selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Политические разборки на "модном" уровне - 2

10  hbz-donald-trump-king-felipe-melania-trump-queen-letizia-gettyimages-978799744-1529434921.jpg
Дональд Трамп, король Испании Фелипе, Меланья Трамп, королева Испании Летисия, Вашингтон, 19 июня 2018

В продолжение Политические разборки на "модном" уровне

Как я уже упомянула в предыдущем посте, в июне состоялся очень интересный визит в США испанской королевской четы короля Фелипе и королевы Летисии. Прошел этот визит без особой помпы и был очень мало замечен и освещен мировой прессой, которая в то время гонялась за другими сенсациями.

А наверное зря.

Визит проходил с 14 по 19 июня.

14 июня пара прилетела в Новый Орлеан, штат Луизиана, бывшую как французскую, так и испанскую колонию (с 1763 по 1802 год) на празднование 300-летия города. Пробыли они там по 16 июня включительно. Последний раз испанские короли были в городе более полувека назад.

14 Jun 2018 - Arrival in Louisiana, USA.jpg15 Jun 2018 - USA Day 2 New Orleans welcome.jpg
Слева: 14 июня, прибытие в Луизиану.
Справа: 15 июня, встреча с властями Нового Орлеана

Помимо всяких протокольных мероприятий типа посещения музеев король там еще выступал с разными официальными речами. Во время встречи с руководством города в  приветственной речи, которую произнес  Фелипе, большое внимание было уделено славному прошлому города под властью Испании, причем значительно более славному, чем под властью Франции, и  необходимости уделять больше внимания местным отношениям между его страной и ее бывшей колонией.

"Мы должны работать над тем, чтобы сделать испанское наследие и, что не менее важно, прочное испанское наследие здесь, гораздо более широко известным", сказал король.

Также была обсуждена возможность создания городов-побратимов.

Представили уровень реваншизма?


15 Jun 2018 - USA Day 2 Recovered Memories exhibition.jpg16 Jun 2018 - USA Day 3 New Orleans.jpg
Слева: 15 июня, поход в музей на выставку "Восстановленная память" (Recovered Memories exhibition) в Новом Орлеане
Справа: 16 июня, Новый Орлеан, протокольные мероприятия

Затем пара полетела в Сан-Антонио, Техас, где испанские короли не были уже три десятилетия, и провела там 2 дня, 17 и 18 июня. Визит был также приурочен к 300-летию города и истории его основания как испанской колониальной деревни.

Помимо посещения художественного музея и выставки "Проектирование Америки: отпечаток Испании в США", королевская пара съездила в миссию Сан-Хосе, одну из старейших испанских католических миссий в Техасе и вообще США, пообщалась с мэром Сан Антонио и прочими чиновниками, а также посетила частный ужин с губернатором Техаса Грегом Эбботом, приехавшим по такому случаю из Остина.

17 Jun 2018 - USA Day 4 San Antonio welcome.jpg17 Jun 2018 - USA Day 4 San Antonio gala dinner.jpg
Слева: 17 июня, прибытие в Сан Антонио, протокольные мероприятия
Справа: 17 июня, ужин с губернатором Техаса в Сан Антонио, платье от Carolina Herrera

18 Jun 2018 - USA Day 5 San Antonio.png
18 июня, Сан Антонио, протокольные мероприятия

Тут про реваншизм говорить вообще нечего, в населении штата школьного возраста уже сейчас более половины детей - латиносы, в основном мексиканцы. И без знания испанского языка на работу становится устроиться все труднее. И вoобще стену же собираются строить на границе.

Затем пара отправилась в Вашингтон, чтобы 19 июня встретиться с Дональдом и Меланьей Трамп.

Летисия была приглашена Меланьей на чай, пока мужья чтo-то обсуждали.

19 Jun 2018 - USA Day 6 The White House.jpg
19 июня, Вашингтон, встреча с Трампами

"Наши отношения были выдающимися на протяжении многих лет, и я думаю, что особенно сейчас, у нас отличные торговые отношения, военные отношения, практически все. Поэтому мы любим Испанию, и для меня огромная честь принимать вас обоих в Овальном кабинете", сказал Трамп на пресс-конференции с королевской парой.

Абсолютно все американские СМИ пели королевской чете дифирамбы. Никто не обращал внимания ни на какой реваншизм в речах, наоборот, все это воспринималось на ура. Летиcию не уставали хвалить за стиль. Одета она была довольно скромно и просто, но стильно. Много одежды было от Зара, практически вообще никаких украшений или по-минимуму, ну так и встречалась же она с обычной публикой, некоторые чиновники вообще может были выходцы из гетто, зачем перед такими трясти регалиями. Проще надо быть, и народ тебя полюбит.

Планета в это время была занята Чемпионатом мира по футболу, он как раз 14 июня начался, никому ни до какой Летисии с Фелипе дела не было.

Да, а потом Трамп съездил в Европу. И в пуx и прах разругался с английским монаршим домом.

А после возвращения Трампов в США американские СМИ разразились о Летисии разнообразными хвалебными статьями, вот, например, одна из таких статей, примечательно опубликованная 18 июля.

See Queen Letizia of Spain’s Most Stunning Style Moments

Кстати, там много красивых фоток платьев, если кто хочет посмотреть.

Так вот в связи со всем этим кажется мне, что в каких-то очень важных вопросах в США решили сделать ставку на испанский королевский дом в пику британскому. И это не обязательно только Гибралтар может быть. А может быть еще и влияние на испаноговорящую комьюнити на юге США.  Нy по крайней мере в глазах Трампа король Испании - просто лучший друг и союзник. А это значит, что они о чем-то крупном договорились.

Будем наблюдать за ситуацией с платьями и имиджем Летисии.

Чем больше британские газеты будут наезжать, тем, значит, подковерная борьба круче.



Оригинал взят у  selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/113585.html

Tags: женские секреты, культура, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
У вас во дворах чисто ? Не мусорите, сажаете и белите весной деревья, управляющие компании обустроили вам скамейки, город - детские площадки, соседские бабушки - высадили цветники, для машин - парковки, для пешеходов - дорожки, для физкультурников - тренажёры, для собачниов - площадки для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments