offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

"Благородный" разбойник Робин Гад.

эппинг

Недалеко от столицы Англии находится лес Эппинг. Этот "зеленый рай" открыт для посещений туристов и для проведения общественных мероприятий. Но знающие люди предпочитают появляться в нем только днем и не поодиночке, поскольку с приближением ночи лес становится страшным и зловещим. Это место известно как последнее пристанище жертв убийц и обитель не упокоенных душ.
Печальная история леса началась еще в XVIII веке. Именно здесь в то время промышлял разбойник Ричард Турпин, который грабил всех, кто проезжал через этот лес. Не правда ли, знакомая картина? Чем-то напоминает Робин Гуда. Но не надо их путать. На самом деле между обоими героями  нет ничего общего. Ричард Турпин полный антипод  Робин Гуда.

Это персонаж не выдуманный, а реальный в истории человек, которого в свое время литераторы представили как благородного героя для создания красивых саг и баллад. Желающие могут даже прочесть книгу Эйнсворта Уильяма Гаррисона «Роквуд» где с легкостью узнают "облагороженного" разбойника.

турпин

Наш герой родился в Англии в 1705 году, как бы сейчас сказали, в многодетной семье. У его отца была мясная лавка, и парнишка получил профессию мясника по наследству. Когда пришло время, Ричард женился, а вскоре молодая чета переехала жить в Лондон. Чтобы заработать на жизнь они открыли там мясную лавку, но дела шли не так успешно как хотелось бы. И тогда Турпин украл у соседей пару быков, чтобы перепродать их мясо. К сожалению преступника, его умысел быстро был раскрыт и, опасаясь законного наказания и разозленных соседей он бежал.

Через какое-то время неудачливый мясник познакомился с тремя братьями Грегори которые предложили создать собственное незаконное предприятие. Они предполагали охотиться на оленей в лесу Эппинг, что по законам того времени позволялось только королю и его приближенным, а остальным, увы, вышка за сие. А Ричард должен был разделывать туши и продавать оленину подпольно и за очень хорошие деньги. Предприятие приносило ощутимую прибыль и вскоре даже пришлось набрать небольшой штат помощников. Но видимо, "коллеги" что-то не поделили между собой и один из банды сдал всех остальных полиции, получив при этом вознаграждение. Всем братьям Грегори и Ричарду удалось скрыться. Шло время и нажитые не честным трудом деньги заканчивались. Тогда сообщникам пришла в голову мысль грабить богатых людей и даже изобрели свой фирменный почерк - пытки огнем. Они врывались в дом жертвы, связывали всех и требовали ценности и деньги. Само собой жертва для начала сопротивлялась, но тогда разбойники усаживали ее в камин или на импровизированный костер, сложенный из дров посреди комнаты и обещали поджечь. Если жертва все же упиралась, то они исполняли свое обещание, а дальше... Сто процентов они получали, то чего хотели и убирались восвояси не оставляя жертв. Им нужно было распространить слух о наказании, которое ждет всякого, кто осмелиться им перчить. А мертвые, как известно, молчат.

Однажды их банду накрыла полиция, но опять-таки братьям и Ричарду Турпину удалось скрыться. Спустя совсем немного времени братьев все же арестовала полиция. За свои "похождения" они были приговорены к смертной казни через повешение. Двух успели казнить, а третий сам умер от полученного ранения в тюрьме.

Оставшись в одиночестве Турпин вернулся в лес Эппинг и стал грабить одиноких путников. Это не приносило большого дохода, но зато позволяло поддерживать уровень адреналина в крови, т.к. разбойник уже не мог жить по-другому. Вскоре Ричард напал в лесу на очередную жертву: богато одетого красавчика средних лет. Во время драки выяснилось, что перед ним еще один знаменитый разбойник - Том Кинг. Они сколотили банду, которая грабила проезжающих, а трупы жертв закапывали в лесу. Во время очередной облавы полицейскими был убит Кинг и многие члены шайки, а везунчик Турпин опять скрылся.

В этот раз Ричард решил не испытывать судьбу и "завязать" с разбойным прошлым начав жизнь респектабельного джентльмена. Для начала он уехал в соседнее графство, затем поменял имя и открыл свое дело, связанное с покупкой и перепродажей лошадей. Но жизнь обывателя со временем начала его тяготить. Однажды ему не удалось договориться с клиентом о цене сделки, и Турпин выстрелил в него. Хорошо, что промахнулся. Но слухи о его буйном нраве поползли «в народ». В следующий раз он открыто угрожал расправой другому не сговорчивому клиенту. По жалобе этого человека Турпина арестовали, но в полиции еще не подозревали, кто на самом деле сидит у них за решеткой. Правда «выплыла» случайно. Ричард написал из тюрьмы письмо брату своей жены подписавшись чужим именем, ведь сейчас он был известен как Джон Палмер. Родственник, увидев незнакомое имя, вернул письмо на почту, где его увидел бывший учитель грамматики Ричарда. Он узнал почерк ученика и раскрыл его настоящее имя полиции за вознаграждение. В 1739 году Ричарда Турпина приговорили к смерти через повешение. Так закончил свой кровавый жизненный путь известный в Англии разбойник.


Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Китайские власти сделали сенсационное признание: источником COVID-19, как они настаивали раньше, был вовсе не рынок диких животных в Ухане. Об этом объявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу. Теория, на которой до сих пор "железно" стояли китайские официалы -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments