pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Формула счастья



Сегодня поговорим о формуле счастья, а точнее о её дальней родственнице "новой формуле расчета социального капитала". Сразу предупреждаю тех, кто считает, что СК и рейтинги это топодрочерство идите нах@@/вп@@@@ (в зависимости от половой принадлежности) на хутор бабочек ловить, вам в этом посте делать нечего, а с остальными попробуем вместе разобраться, где мы, кто мы и куда мы идем.
Для начала скрин.



Такой рост трафика в июне должен, по логике вещей, привести к росту?
Смотрим на "Статистику по социальному капиталу"



Те, кто ответил, что рост обязательно должен быть... не угадали, рост трафика еще не означает роста СК, по крайней мере так считает «новая формула».
Меня такое поведение программы несколько озадачило и натолкнуло на проведение тотального контроля следующего месяца. Похоже, что такое поведение новой формулы поставило «в тупик» не только меня, но и сотрудников редакции, которые, не мудрствуя лукаво включили всем сообществам, входящим в ТОП 50 (дальше я не мониторил) и большинству блогеров из первой тысячи «кары небесные» различного формата. Кто-то попал под понижайку, кто-то на ручное управление, а кто-то под обычное «воровство трафика».
Сразу оговорюсь для чего это делает руководство я так и не понял, понял одно что-то не так с формулой, а «кары небесные» призваны нивелировать результаты неправильной работы формулы. Как видно из скринов ниже (привожу для примера только первую семерку) СК летел вниз у всех........ почти у всех.
Стата 29 июня


Стата 29 июля



Как видим, в течении месяца, кто то упал на три тысячи, кто то на две, кто то на тысячу и только одно сообщество взлетело на четыре тысячи...

Как выяснилось, что под шумок, господа из команды #ЖЖ решили продвинуть одно из сообществ поближе к первому месту, сколько за это оказано взаимных услуг, получено "борзых щенков" или проплачено и кому лично, мне в принципе фиолетово, если акционеров устраивает внутренняя "коррупция" среди сотрудников ресурса, это их частное дело. Вопрос в другом. Ресурс теряет имидж, если конечно это кого-то из руководства #Rambler&Co ещё волнует.

Пост получается очень длинный, придется разбить его на несколько частей, продолжение завтра в 8.00
Пост является логическим продолжением списка вопросов и предложений... https://nash-dvor.livejournal.com/2099191.html
#ЖЖжизнь #livejournal

UPD: господа редакторы... пост обновляемый


Tags: #livejournal, #rambler, #ЖЖ, #ЖЖжизнь, без политики, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments