Masterok (Валерий) (masterok) wrote in nash_dvor,
Masterok (Валерий)
masterok
nash_dvor

Реальный протестный потенциал в России



Иногда замечаешь в новостях какую то забастовку или протестную акцию в Париже или другом городе Европы - центральной площади не видно, везде люди. По сообщениям СМИ - сотни тысяч горожан. Если уж профсоюзы захотели "бодаться" с властями - забастовка на несколько дней и не важно, что пол страны в ступоре.

А какой у нашей страны протестный потенциал? Давайте даже не будем касаться вопроса состава этого протеста. Какой процент жителей крупных и средних городов готовы отстаивать свои права выйдя на улицу? Вчера я был на митинге против пенсионной реформы у себя в Старом Осколе - запомнил результат.

Теперь давайте посмотрим на усредненные результаты по всей России.


Вот такую работу проделал юзер yans:

Он взял статистику протестных мероприятий в Россиииз Википедии и СМИ. получилось около тридцать митингов в общей сложности.


Тогда в 2011 году

Помните, тогда всей страной протестовали против фальсификации выборов в госдуму, "ПЖИВ" и все такое. Чем не повод для массовости! Да и организация была на максимуме с Навальным во главе.

Средний "коэффициент протеста" в 2011-12 году был АЖ КОСМИЧЕСКИЕ 0,27% То есть в 2011-12 годах на "средний митинг" выходило 0,27% населения среднего города, этот же митинг игнорировало 99.73% населения города. А что остальным совсем не интересно бороться за свои права и высказывать чем они недовольны. Доводить так сказать до властей свою реакцию.





Результат этих митингов мы все помним - логично не произошло НИ-ЧЕ-ГО из того, за что те митинги выступали. Это не "мнение народа" - и оспорить это нечем. Это даже не меньшинство, а так, на статистическую погрешность не тянет.





Сейчас, в 2018 году

У нас в тренде митинги против пенсионной реформы, поднятия возраста и так сказать лишения людей заслуженных многолетним трудом благ. Ровно на таком митинге я и был вчера для подтверждения этих "цифер".

По той же технологии "коэффициент протеста" сегодня составляет 0,13% он в половину меньше того смешного мизера, что был в 2011.

То есть в 2018 году 99,87% населения России предпочли остаться дома, и лишь 0,13% вышли на митинги против уничтожения их пенсий.





А свое отношение к Пенсионной Реформе я уже высказывал - в пенсию я не верю в принципе и на нее не рассчитываю. И на счет такого варианта решения пенсионной проблемы тоже высказывался. Варианта на самом деле три:

- можно ничего не делать еще несколько лет, не индексировать пенсии и ждать, когда денег не будет совсем на их выплату.
- можно ругать что все "просрали" и мечтать, что все проблемы решаться "когда мы посадим всех воров и корруционеров", поменяем Президента и отберем деньги у богатых и раздадим их бедным. Это уже вроде проходили?
- а можно что то делать, за что естественно народ никогда не проголосует и будет всегда против. Кто же хочет дольше работать то...



Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments