baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Двенадцать апостолов в ЙО

Всего в мире есть два десятка часов с крупными динамическими композициями. Да. И вот двое из них находятся в Йошкар-Оле. Сегодня я покажу вам одну из этих композиций -" Вход Иисуса с апостолами в Иерусалим". Причём увидите не только снаружи, но и внутри, из комнаты технического обслуживания.
Композиция реально крупная - 13 медных расписанных фигур, каждая по 200-250 кг весом. И тут есть интересная тема. Механизм был в своё время заказан в Италии. Была приготовлена для него специальная комната, поскольку занимать он должен был около 30 кубометров пространства и шумным был - делали специальную шумоизоляцию. Но увы и ах, итальянцы сильно не справлялись по срокам, и поручили эту работу местным инженерам, которые построили механику проекта на новом разработанном ими приводе, не помню сейчас его названия, погуглите). Но факт тот, что наш механизм практически бесшумен и занимает объём менее одного кубического метра. Воот. Нет худа без добра).
Процессия проходит в течение восьми минут под песнопения хора Сретенского мужского монастыря и эффект настолько ошеломляющий, что площадь замирает (а собирается много людей), курящие люди убирают сигареты, а дети спрашивают пап , что такое рай)... Правда, очень хорошо.
Для меня увидеть такую историю в Йошкар-Оле совершенная неожиданность. Очень приятная. Спасибо всем соучаствующим за возможность всё это видеть и слышать. </p>

http://baykifoto.ru/travel/261

Tags: без политики, культура, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments