ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Ответ белорусскому оппоненту

Согласитесь, камрады, жизнь, блин – прикольная штука. Особенно когда перед ней вопросы ставишь. Спросишь про одно, а ответит про иное; стоишь потом в уголочке, офигеваешь, всхлипывая. Вот, например, пошёл я на прошлой неделе к специальному мужскому доктору простату проверить; анализы, то да сё; ну, «голубого» из меня не получится, что радует. Да и доктор такой ласковый – всё нормуль у тебя с этим, глаголет, но поговорить-таки есть о чём. Поговорили, чо. Теперь вот думаю, что со своим диабетом второго типа делать. Вот до чего любопытство медицинское довело.

Так что не гарантированы мы никак, спрашивая одно, охуеть от другого. Прилетает порой с левого бока неожиданная пиздюлина. Не, а я что, рыжий? Тоже так вот отвечать буду, в тему, но скрытым правым хуком. Например, на такой комментарий, присланный уважаемой Медик 72:



Ведь типичные вопросы. Для всех свидетелей независимости лимитрофов. Ну, тех, кто в национальную гордость типа умеет, а в адекватную аналитику нет. Типа как бацькалюбы Синеокой. Вот невдомёк вопрошающим, что сама постановка таких вот пытаний выдаёт всё мимишное хуторянство во всей его незамутнённой от ебанутости красе.

Для начала, а с чего вы взяли, мои хорошие, что присоединение лимитрофов к себе является офигенной всероссийской мечтой и невъебенной целью? Кому как, а мне вся эта метусня «Россия хочет нас поглотить» бородатый анекдот напоминает. Про женщину, которая боится изнасилования, стоя на пятом этаже, но спуститься к подъезду, для удобства насилующего, таки обещает. Не оставляет ощущалка, что насилие со стороны метрополии (лучше – в варианте БДСМ) разноцветная мечта любого лимитрофа. Ну чем иным объяснить перманентные истерики пограничья, что пост-Российская империя, что пост-СССР? Всех, сука, без исключения, что характерно.

Не, попытки натянуть сову на глобус делаются. Например, поюзать тему Грузии-2008 или Украины-2014. Ну что ж, поговорим. Про то, что это ни разу не агрессия была, её ещё заслужить надо, а лёгкие, заслуженные особо неадекватными, пиздюлины. Совершенно несильные. Просто чтобы быстренько в меридиан привести, без болезненных извращений и изощрённых издевательств.

Например, гордые грузины решили, что их уже НАТО охуеть как отмодернизировала, и вообще, у них уже демократия, а не тоталитаризм, а это само по себе +100500 к боеспособности – Фукуяма свидетель. Посему абхазы/осетины занимаемую землю должны стремительно освободить или в граждане 8 сорта записаться. Ах, блядь, не захотели лишенцы? Так вот вам из РСЗО по спящему городу, и из танчиков по легковушкам, на которых мирные от геноцида удирают, тоже пострелять весело. Процедура получения пиздюлей в течение недели понравилась, что характерно, меньше. Теперь вот воют: «А нас-то за что?». Ну, родимые, повойте, грузинское многоголосье – это, знаете, вещь.

Или вот свидомые хохлы (не путать с украинцами) решили, что они – охуенные друзья НАТО, США и ЕС, потому как в перспективе звёздно-полосатые кораблики в Севастополь пустят, а российский бизнес в Незалежную – таки нет, но надкусывать в российском саду-огороде будут всё, до чего шея дотянется. А это само по себе +100500 к экономической независимости и боеспособности – Клинтон свидетель. Посему Крым, Донецк, Луганск и прочие русскоязычные, иначе, чем майданутые, мыслящие, занимаемую землю должны стремительно освободить или в граждане 8 сорта записаться. Ах, блядь, не захотели лишенцы? Так вот вам «поезда дружбы», сожжённые в одесском Доме профсоюзов, да из РСЗО и прочей артиллерии по городам/посёлкам, да танками/авиацией добавить, чтоб наверняка. Процедура получения пиздюлей, через «котлы» и ампутацию Крыма, понравилась, что характерно, меньше. Теперь вот воют: «А нас-то за что?». Ну, родимые, повойте, украинские народные напевы – они тоже себе ничего.

Почему вышеописанная форма вразумления – лёгкая и непринуждённая? Это потому, что злобных псин не усыпили свинцовой таблеткой, а так, слегонца арапничком стеганули. Вон, поглядите, из-за забора брешут, на дерьмо исходясь, от собственной лютости и свирепости аж цепенея. Правда, куцый хвост между дрожащих ножек на всякий случай зажат.

Есть и более жёсткая версия, экономический вариант – снижать размер пайка вплоть до полной его отмены. Ведь синяки и боль пройдут, а голод сам себя не накормит. Вот на прибалтов, например, посмотрим, что этот квест в национальное никуда современно проходят. Без энтузиазма особого, правда – в несиловой прессинг русскоязычных у них более радостно получается. Но сквозь громкий заливистый лай уже порой проскакивает недоумённое поскуливание «А нас-то за что?». Да, мы в курсе, ваши песни тоже красивыми бывают, но гранд-концерт тут ещё впереди.

Я понимаю наше нетерпение – охота побыстрее как-то с этими нахлебниками по призванию тему разрулить, и не отвлекаться уже. А что ты быстро сделаешь, когда национальная политика, что у большевиков, что у либеральных интеллигентов вот к такому пердимоноклю привела? Не получилось у России в национальную политику в ХХ веке. Ни во внутреннюю, ни в экономическую. Разбаловали мы национальные, но неадекватные окраины; страдаем теперь. Надо как-то экономическое замещать, дружбу порой изображать, потому как мировой гегемон не дремлет. А проёбанные по пьяни Ельцина щит, меч и копьё – их тоже не сразу восстановить можно. Как-то справились, в первом приближении. Ну, там политически мало-мало окрепнуть, в военном плане наглосаксов попугать до истерик в Конгрессе и будуаре королевы, экономически заместить сдуру созданное в лимитрофьих пределах и там же пролюбленное собственной тупорылостью… Помните, я говорил – в цинизм Кремль зашибись умеет?

Вот не знаю я ни одного лимитрофа, что способен рядом с метрополией существовать. Себе на радость, да и на выгоду взаимную. Всё их, сука, на подвиги тянет. Всё никак не вкурят, что сильное/слабое – это не только из области фундаментальных взаимодействий. И не только из области армреслинга там, или какого иного спорта. Про государства – это тоже справедливо и объективно. Сильный – делай, что можешь и что хочется. Слабый – сиди себе спокойно в стороночке, играясь по правилам, что большие пацаны определили. И Беларусь здесь – ни разу не исключение. Но гордое свербит и чешется, а серная мазь уже не помогает. Вот пример:



Это из комментариев к моему тексту, размещённому (не мной) вне ЖЖ. Заценили прикол? Пожалеть должна Россия всех сиротиночек слабых, не обижаться на них, а наоборот, кормить и тетешкать. С какого, блядь, перепуга?

Открою дамочке страшную, что весь пиздец, тайну – авторитет государства определяется силой. Не рейтингом и размером придуманных экономических индикаторов (за ВВП все в курсе, ну, кто в голову не только есть умеет), а реальной экономикой и способностью отхуячить любого несогласного. Реальной – это не про айфон, шоу Опры Уинфри и котировки на бирже. И не про Фейсбук с Илоном Маском. Это про хлеб и танки, в том числе. А иное хитрожопые ублюдки придумали, чтобы денег из народных карманов натырить. «Незнайка на Луне» вам в учебник, несогласные, поскольку в более сложные тексты вы не умеете. Некоторые – несмотря на экономический диплом «Лиги плюща» и свободный английский. И стоны насчёт недостаточности российской опеки неадекватного пограничья – это не к нам, это для попиздеть на тему коварного и блядского Мордора в ПАСЕ и прочих хосписах для психически больных (без надежды на выздоровление). А нормальное государство имеет в виду исключительно собственный интерес.

Ведь в сущности вам, лимитрофы, надо попытаться понять одну, весьма несложную, тему – в независимость вы сами захотели. Своими решениями. Вы сами свалили из метрополии, и обратно, что характерно, не собираетесь. Не, не так? Согласен, ЛДНР, Ю.Осетия, Приднестровье собираются. Но из-за вас же, сука, сложно – как сами, так из Союза съебали, а насильственно внедрённые в вас территории отпустить не хотите. Да, мы в курсе про ваш мазохизм. Да, перекрестим оглоблей, если что. Или рессорой от трактора – ну, что под руку подвернётся. Но будет уже фатально, подумайте. Ах в Белоруссии не так? Нихуя демонстрации насчёт объединения не видел. Всяких социологов и прочую публику имени независимости – то слушаю/читаю, да. Там – любовь и полное согласие. Спор только насчёт того, сколько Россия должна, и как она это всё давать будет.

А ведь независимость – она как беременность. Её или есть, или нет. Есть она, так офигенно желаемая – так вперёд, и с национальной песней. Всё сами, по своим слабеньким силам. Через голод, лишения и холод, потому как в эффективную экономику пока не очень получается. С привлечением внешних ресурсов и созданием более выгодных условий для инвестора. Да, более выгодным, чем своим – как он иначе гроши принесёт? Мало оффшор объявить, надо ещё научиться чужой бизнес на уровне Президента не отжимать, как то с авиастроительными хохлами получилось. Ах, для благой цели? Вы это финансовым акулам поясните, потому как «чистые» деньги в оффшор не идут. И вообще, вы там с олигархами боретесь, или так, для потрепаться? Ах, не со всеми, а с теми, кто с ведущим братом не договорился? Ненуачо, мы поняли.

Так вот, про независимость – её ещё и защищать надо. Не, не фуражкой неприличных размеров у Главнокомандующего. И не военной формой наследника. И не на параде с выцыганенными у доверчивых (пока им надо) китайцев машинками. И не гордыми словами о собственной военной крутизне. Хотя о чём это я? Там же спорт ещё есть, и Президент, в том числе НОК – он в нём замечательно разбирается. Футбол там, хоккей, Генерального секретаря ФИБА вот поучил, как правильно мировым баскетболом руководить. Во мужик удивился. Не меньше, чем МОК и ФИФА, поскольку в белорусской официальной версии на ОИ-2018 им медалей недодали, а ЧМ-2018 хорваты выиграли – пенальти-то нельзя было ставить. Тем более, что он реальный был. Да, забыл спросить, там приказ от АГЛ публичный был Макею сотоварищи – МОК отыметь. Так чем всё закончилось? Где видео разорванной в клочья задницы Томаса Баха? Мы его тоже не любим.

Так вот, при полной независимости проблемы граждан лимитрофов метрополию не ебут. От слова совсем. Она – страна чужая, ни разу не ласковая. Потому как в другом варианте ваша независимость – игрушечная. Ну там, со всеми прибамбасами – герб, гимн, флаг, членство где разрешат. Ага, и полный вассалитет, если хотите, чтобы кормили. Во взаимовыгодное у вас ведь реально не получается. Да нет у вас особо ничего, чего бы у нас самих не было. А выгодно делать для нас – туда гордость не пускает. Вот тогда будет так, как в метрополии. И безопасность на халяву будет. Вассала надо кормить и защищать. В ответ он обязан службой. А нахера он иначе нужен? Не нравится? Мне мой диабет тоже не понравился, а лечить его придётся, и себя ограничивать – вот такая нелёгкая селяви. Когда хочешь быть здоровым, богатым и никому не обязанным, а есть только то, что есть.

Зато на лимитрофьих вольных хлебах увлекательные истории о загнивающей под гнётом Террана и олигархов России пиздато так сочиняются. Несмотря на их полную алогичность. Обратимся к вопросам, что в начале. Они риторические, но бестолковые. Ну как объяснить персонажу, что в России под 70% - это госсобственность, что как-то противоречит тезису о 95% российского богатства, принадлежащего 5% людей? Он себе как российское богатство представляет – как охуенную кучу материальных ништяков, разобранных по кулацким загашникам? Или как доморощенные социально ушибленные, что предлагают всё отнять и поделить – что отнимать будем, лишенцы? Список Форбс – это не бабло на кармане, а стоимость контролируемых активов. Вон, Цукерберг неловко выступил – и сразу на 16 ярдов зелёных опустился. Ага, котировки акций упали. Или, по версии вульгарных сетевых экономистов, к нему суровые дяденьки пришли, и пару эшелонов портретов президентов США из закромов вывезли? Так что отнимаем, завод/магазин/пароход? И как ты его пенсионерам отдашь (хайповая нынче тема)? А тех денег, что живые – у них у всех не хватит, чтобы разок пивка всей страной попить в охотку. Зато звучит пиздец как красиво. В оправдание неадекватам, что в реальную жизнь уметь не хотят.

Про дерибан олигархами белорусской промышленности мне тоже понравилось. Что там дерибанить-то? Там деньги вагонами вкладывать надо, чтобы в нижний вариант нормы привезти; её реальный открытый рынок нахрен убьёт. Вон, сахаром попробовали на равных с россиянами условиях поторговать, и загнулись в аут белорусские сахарные заводы. Рынок – он по имманентным законам живёт, а не по хотелкам Лукашенко и его же ценным указаниям. Причём весь. Что, с лесообработкой не так было? Или, стесняюсь спросить – с нефтью на белорусской земле, что найти сурово так приказано, оно как? Королю саудитов вешаться уже от безысходности, или можно ещё свой гарем напоследок попользовать? А МАЗ уже весь мировой рынок автомобилей у забугорных производителей отжал, или есть ещё куда убогому КамАЗу втиснуться? С оружием я уже понял – у России тоже шансов нет. Так что, по реальным экономическим показателям, в Республике Беларусь пока что растёт только внешний долг. Ну и рейтинги, в том числе, у экспертов ВШЭ. Они офигенные экспертизы в июле выдали – в РБ зарплаты больше, чем в РФ, в РФ надо ввести принудительные облигации для граждан (привет, послевоенный СССР), а экономика РФ уже на спаде, и вся в депрессивных ожиданиях. Мне одно интересно – это одни и те же эксперты были, или у них разделение неадекватного труда?

А ещё меня про мягкую декоммунизацию в России порадовало. Я тоже такое же выпить вкусное хочу, чтобы её увидеть. Про возвращение исторических наименований, потому как большевики как раз первыми эту увлекательную фигню начали, я помолчу. Как и про то, что сие делается – как захочется жителям местностей. Например, Ногинск в Московской области есть до сих пор, и никого это особенно не чешет. Как и станция метро «Войковская» в Москве. Да и памятники Ленину никто особо не валяет, если сами не упадут, хотя большинство из них по художественному уровню… НЕ, про Кострому молчим, тот монумент имени Остапа Бендера как художника достоин сохранения в веках. Видел, впечатлён, ВХУТЕМАС нарулил. Но я другое визуальное, для заценить, приготовил.

Флаг Владимирской области. Утверждён в 1999-м законом области № 22-ОЗ, с тех пор не менялся:



Флаг Витебской области. Утверждён в 2009-м Указом Президента РБ № 277:



Ой, а где там серп и молот? Ой, а где Пагоня? Так в какой стране проходит мягкая декоммунизация? Про государственные флаги стран поговорим? Ну, тот, что у РБ дизайна 1951-го года, типа, отсылка к СССР? Ну, так триколор – он, по сути, флаг Царя московского образца 1693 (как минимум) года. Пётр Первый его юзал. Трошки постарше, верно? И хватит невежество демонстрировать, власовским его называя – флаг РОА – Андреевский. Могу организовать увлекательную дискуссию о злодейской предательской сущности Андреевского флага с представителями морской пехоты. С травматологией тоже помогу. Триколор знают в любом Гондурасе, там же, где и знали флаг СССР. Кому известен белорусский, за пределами РБ и окрестностей?

И ещё. Ни один флаг ни одной области РБ не имеет отсылок на советскую символику; везде что-то около ВКЛ. Смотрим флаги субъектов РФ: Алтайского края, Амурской, Волгоградской, Кемеровской, Московской, Орловской, Омской, Оренбургской, Смоленской, Тульской, Челябинской, Магаданской областей, Санкт-Петербурга, Севастополя. Советские мотивы (РСФСР/иные республики) или красные полотнища как основу видим? Внятные люди в РФ признают все этапы русской и российской истории. А бацькалюбау прошу объяснить такой вот геральдико-исторический казус: если ВС РБ исполнилось 100 лет, то что на официальной эмблеме военно-информационного агентства МО РБ «ВАЯР» делает мужик в латах средневекового рыцаря? Не, историческая шизофрения – не отмаз.

И финальный ответ на вопрос «как вы могли бы объяснить необходимость объединения». Никак. Мне, как гражданину России оно нафиг не упало. С точки зрения голой прагматики. Карьерные самосвалы мы уже сами производим, да и с остальным у нас нормуль. А на чьей земле супостата превентивно ебашить – так то нам в принципе похуй. Да и Белоруссия – актив токсичный, я писал. Возразить, ну, кроме как в истерику, никто уже года два не может. Если всякие благоглупости исключить. И я понимаю, что и поддержка белорусских штанов, и, в случае объединения, приведение Белоруссии в минимально пригодный для современных стандартов уровень – это в том числе всё за мой счёт будет. Моего личного удобства. Моей жизни в стране и в нынешнем городе. Про белорусское сегодня – не надо. Оно за счёт России, и прекратиться может моментально. Не, я согласен. Я – беларус, выбравший империю, и я только за. Многие будут за, потерпим, если это с пользой для страны. Если только вы сами, граждане РБ, захотите. Не захотите – воля ваша.

Но тут вот какое дело – мы очередную точку бифуркации проходим. С политикой и военной безопасностью более-менее получилось, теперь вот внутренняя политика на очереди. Экономическая, в том числе. Проблемы внутреннего управления. У нас с паразитированием на сильном соседе как-то не срослось, а с ебанутыми экономистами и местными придурковатыми чиновниками (не все, говорю сразу) – так очень даже. Руки до них не доходили, так всему своё время. Да, мы понимаем, что без кризиса разобраться с гнилыми элементами экономики позднего СССР не получилось. И что в реальную экономику надо было, а не в спекуляцию. Что в банках, что в торговле. Да, может всё песцом накрыться, тоже понимаем. Так нахера нам эти гири на ногах, тяжёлое наследие прежних режимов?

После этого замеса будет либо обновление, либо нас не будет. Второе – нам будет пох, но будет-таки первое. Плавали, знаем, не в первый, мать его, раз. Только вот зачем вы нам потом, когда всё наладится? Типа, мы тут должны всё зашибись так привлекательно построить, и вас потом ништяки употреблять позвать? Хрен там. Или стройте вместе с нами, или потом из-за забора на слюну исходитесь, уж извините. Ой, не надо, про то, что я разделяю народы. Наоборот – я зову к совместному и взаимовыгодному, и кто вам доктор, что у вас это вне единого государства не получается? А после нас будут рулить наши дети. Они не жили в СССР, и им идеи пролетарского интернационализма в рассуждении содержания бывших соотечественников на халяву, будут вообще пофиг.

Разам шукаць трэба к шчасцью дарог.


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Ленинград с петербургскими традициями (студенческая юность моей мамы), часть 11. (Попутно про Одессу, Мурманск, Москву и другие города). Предыдущие части, а также про Великую Отечественную войну и Сталинград - все по тегу "мамины воспоминания". Давайте снова окунёмся в 50е, в живую историю,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments