offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Эти глаза напротив...



Большие женские глаза делают лицо их обладательницы соблазнительным для противоположного пола и придают взгляду загадочность.

Можно рассуждать сколько угодно на тему эмансипации и слушать оправдания женщин о том, что они с помощью косметики делают свое лицо более привлекательным, потому что им так хочется исключительно за тем, чтобы выглядеть лучше для самих себя, но это не так. У любой красотки есть не осознанное желание нравиться противоположному полу. Пусть им будет случайный прохожий, который остановит свой взгляд на ее лице, а может и приветливо улыбнется. Или давний коллега, который посмотрит на нее сегодня так, как будто увидел в первый раз в жизни или шеф, который проводит ее долгим оценивающим взглядом. Этим "кем-то" может быть любой - главное чтоб он был! Иначе день просто прожит зря!

Первыми искусство макияжа освоили женщины Востока. Для них оно был не только средством от комаров привлечения мужских взглядов, но и средством защищающим кожу лица от вечно палящего солнца и песчаных ветров. Выразительность своего восточного взгляда они подчеркивали при помощи сурьмы, которой подводили глаза и наносили на ресницы. А вот жительницы Древнего Рима красили ресницы краской на основе свинца. Это было крайне вредно для зрения, но чего не сделаешь ради привлекательности.

В Средние века и эпоху Возрождения был своеобразным взгляд на красоту женщины. Вернее на привлекательность ее лица. В то время была мода на высокий лоб. Для чего часть волосяного покрова надо лбом сбривалась. Ресницы и брови были не в чести, а потому они либо сбривались и выщипывались, либо обесцвечивались специальными составами. Может минимализм волосяного покрова на лице был выгоден из-за отсутствия гигиены тела? Тоже вариант!

В XIX веке Юджин Риммел изобрел первую тушь для ресниц. Но вначале женщины не приняли эту новинку косметической продукции и использовали подводку для глаз, как и раньше. В 1913 году американский химик Терри Уильямс усовершенствовал формулу краски для ресниц. Это произошло совершенно неожиданным образом. Однажды, его сестра Мейбл собиралась на свидание с парнем и ей очень хотелось сделать свои глаза со светлыми тонкими ресницами более выразительными, но у нее это никак не получалось с помощью подводки. За этими действиями наблюдал Терри, и ему пришло в голову, что если смешать угольную пыль и вазелин, то может получиться вполне достойное средство для подкрашивания ресничек глаз. Свое изобретение он назвал в честь сестры Maybellin. Так брат помог сестре произвести еще большее впечатление на объект ее притязаний, а за одним поправил свое финансовое положение, когда пустил на поток свое изобретение, распространяя его по почтовым каталогам. Но все же тушь пользовалась не особо большим спросом пока не наступил век кинематографа. Киноактрисам были необходимы в кадре глаза яркие и выразительные, а подводка смотрелась слишком неряшливо особенно при крупных планах.

На тот момент не один Уильямс наладил выпуск туши. Его конкурентом стала компания MaxFactor. Но их изобретение было несколько усовершенствованным, кроме двух основных компонентов в нее добавлялся воск, который придавал ресницам блеск и объем. В 1939 году компания HelenaRubinstein разработала водостойкую тушь, которая была на основе скипидара. Присутствие этого элемента позволяло туши не смываться с ресниц в течение какого-то времени, но взамен ее обладательницам приходилось терпеть запах отнюдь не роз и фиалок. В 1958 году была изобретена жидкая тушь в цилиндрическом флаконе, именно такая, какая есть в каждой косметичке современной женщины.

В СССР тушь была дефицитом. В провинциальных городах ее изготовляли сами: растирали жженые спички с вазелином или с карандашным грифелем. В 60-70 гг. появилась прессованная тушь: «Ленинградская», «Вечерняя», «Махровая».

тушь

Ее еще называли «плевательной». Классная была вещь! Хотя многим не нравилась из-за того, что после окрашивания слипшиеся реснички надо было разделить чем-то тонким. И обычно это была швейная игла. Хотя в свое время я нашла  для себя другой вариант, менее травмоопасный!

Сейчас прогресс производства краски для ресниц  ушел далеко вперед и сегодня все забыли о недостатках черной «плевательной» туши. В распоряжении красоток есть тушь разных цветов и качества упакованная в удобные цилиндрические флаконы. Реклама косметических средств обещает нам чудеса, которые, якобы, может совершить краска для ресниц с нашими глазами вопреки природе.


Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: женские секреты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments