pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Москва установила новый рекорд



Количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Москве впервые превысило отметку в 300 тысяч. Как отмечается, согласно данным городского Департамента экономической политики и развития, уже к началу месяца в столице было зарегистрировано 302 351 ИП, что является новым рекордом. Таким образом, как отметил глава департамента Владимир Ефимов, за год число индивидуальных предпринимателей увеличилось на 11 %.

По его словам, такой рост обусловлен, в первую очередь, тем, что Москва на сегодняшний день располагает крупнейшим потребительским рынком Европы. В столице проживает более 12 млн человек, не считая туристов, и каждый из них формирует свой собственный потребительский запрос. Таким образом, своих клиентов может найти практически любой столичный предприниматель или бизнесмен.
Нельзя забывать и о мерах поддержки, благодаря которым сегодня в Москве ведение бизнеса становится понятным и простым. В частности, речь идет об упрощенной системе сбора налогов, благодаря которой город сумел приобрести почти 50 миллиардов рублей, что на 27 % больше, нежели в 2017 году.
Стоит также отметить, что столь плодотворному развитию бизнеса во многом способствует и политика городских властей. В частности, мэрия уже на протяжении нескольких лет держит курс на создание особых экономических зон, снижение нагрузок на бизнес и прозрачность отчетности. И результаты этой политики говорят сами за себя: с 2010 года число ИП в Москве возросло на 71 %.
фото:http://rus.vrw.ru
#Россия #Москва #экономика


Tags: #Москва, #Россия, #экономика, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments