Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

6 жизней моего кота

Кот мой давно уже рядом со мной живет. С самого детства я понимать его научился, но он об этом не догадывается. Он думает, что я не знаю, как он в жизнь мою в разном облике входил.

Настоящий необыкновенный кот. У котов таких девять жизней. Этот уже седьмую жизнь свою со мной рядышком пристроил. Давно друг друга мы знаем и понимаем, но я вида не подаю, что насквозь его вижу, - так приятней ему думать, что жизнь он лучше меня познал, и всегда меня обхитрить сумеет.

Сейчас, утром ранним, на кухне меня ждет и размышляет, как сливками поживиться, которые к кофе я на стол подавать собрался. Задумался кот о жизни своей и о сливках.

Пусть дальше он и рассказывает, как до жизни такой, до седьмой докатился.

Как докатился, как докатился, да жил просто и жил. Подобрал он меня котенком в подъезде в годы свои детские, да так я у него и прижился жизнь свою первую проживать. Должен же кто-то за ребенком присмотреть непоседливым. Он и сейчас такой — затеял что-то. Не торопится на кухню идти и сливками меня кормить. Наверное на рыбалку собирается. Не хочется, а придется тащиться за ним по жаре.

Случись что, кто его спасать, защищать будет? Как в детстве его далеком от камышового кота. Седьмую жизнь живу, а все досадно, что не дал мой трепку коту задать этому дикому.

Не понимал он меня тогда, а я его очень даже хорошо выучил. Коты людей хорошо людей понимают. Я как-то раз, в жизни своей второй, вроде случайно ему повстречался. Совсем на короткое время встретились мы, но показал я ему тогда, что есть коты, которые людей понимают.

В третьей жизни я сам к нему пришел. Просто сквозь дверь прошел и в квартире его поселился. Он и не возражал. Он сразу меня за своего признал, а я его за кормежку хорошую мудрости жизни учить взялся. Славу среди друзей его и подруг, как вещий кот приобрел. Всеобщим любимцем был, но все хорошее рано или поздно заканчивается.

Он очень переживал, когда я ушел, но я сразу вернулся в жизни четвертой своей. Простая история для настоящего кота. Он так обрадовался, а я постарался, так сделать, чтобы жизнь его весело протекала. На то и нужен кот, чтобы весело было. Так за весельем и молодость наша прошла, а в жизни пятой, чуть не изменил я ему. Икрой красной меня соблазняли, но я не поддался. Верный кот хозяина не бросит, когда приручил его и на шею ему уселся основательно. Дураков среди котов не водится, то они девять жизней и живут.

Сами жить учатся и хозяина своего жить рядом с собой приручают, знания свои и опыт передавая по мере его возможностей. Гармонизирует кот жизнь простую, порой способами хитрыми, вроде искусства древнего фэн-шуй. Этому я шестую жизнь свою и посвятил, а с седьмой, нынешней совсем просто получилось. Говорят, что с годами люди на котов своих похожими становятся. Мой — вылитый я. Я его сразу признал и жить у него поселился. Скучно ему без меня, а я его с друзьями своими познакомил.

Рыжик — очень талантливый кот. Из артистов артист. Он и развеселить человека умеет и в слезу его вогнать. Просто так — из любви к искусству, а Пожрать только за жратву орет. Он людей к милосердию приучает — накорми кота и гуляй спокойно. Очень крикливый кот, но наглый.

Черныш прямо наоборот — скромный. Ему, как черному коту дорогу людям положено перебегать, но он стесняется. Он сейчас задом-наперед учится дорогу перебегать. Он считает, что так удачу он людям приносить будет. Полезным желает быть. Молодой он еще и наивный, а я давно знаю, что удача для моего сливками меня с утра накормить.

Весь вопрос — как это сделать. Хорошо, что в жизни третьей я ясновидение освоил. Теперь легко ситуацию просчитать.

Как только мой сливки из пакета в молочник переливать начнет, так мяукнуть мне громко надо, как будто во сне кот камышовый приснился мне. Он, от растерянности, пакет уронит, а я для верности, к ногам его кинусь прыжком, чтобы он от меня отпрыгнул и точно сливки на пол пролил.

Пока мой с хозяйкой препираться будут, кто кофе должен по утрам варить, так я сливки с пола и приберу. Славная сливки еда для кота.

Как вам замысел? Учитесь у бывалого кота.

Какой хитрый кот. Это я уже подумал. Все на несколько ходов просчитает, а одного не знает. Не догадывается бывалый, что я тоже давно его понимать научился. Обойдется сегодня без сливок за хитрость свою, а что бы не так обидно ему было, так на рыбалку его возьму.

Я на рыбалке кофе со сливками попью, а он, раз такой бывалый, мудрый и вещий, так пусть сам себе на крючок рыбу приманивает на свое усмотрение. Что попадется, честно ему отдам.

козырное место.jpg

Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments