selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Европейские Хроники Борьбы с мусульманской одеждой



1 августа в Дании вступил в силу принятый еще в мае закон, устанавливающий запрет на ношение в общественных местах скрывающих лицо элементов одежды, включая мусульманские паранджу, никаб, чадру и бурку. Ношение хиджаба и вообще любого головного убора, скрывающего лишь волосы, по-прежнему разрешено.


Под общественным местом понимается транспорт, учебные и медицинские заведения, а также здания госучреждений, например, суды. Штраф за первое нарушение закона - 1 тыс. датских крон (134 евро), за 4-ое нарушение уже 10 тыс. крон.

Ну и естественно, как на демократическом западе в последнее время все чаще случается, тут же начались протесты. И "за" и "против" закона.

2018-08-01t161809z_1971880664_rc1da3701580_rtrmadp_3_denmark-veil.jpg

Протестанты против закона, несколько сот человек. Мужчины хотят права закрывать лицо, да хоть масками с датским флагом. Женщины требуют права одеваться как хотят или не одеваться совсем.


denmark-veil-ban-protest.jpg
Capture3.PNG
773x435_hundreds-protest-in-denmark-against-new-ban-on-face-veils-in-public.jpg

Внизу протестанты за закон. Организация называется "За свободу". Сотни, вроде, не наберется на фотографии? И вообще непонятно, чего протестуют то, если закон и так приняли, а они за него. Заняться бабушкам нечем?

2018-08-01t155306z_1396778434_rc14e879aa60_rtrmadp_3_denmark-veil.jpg
Capture34.PNG


В июне этого года верхняя палата парламента Нидерландов приняла закон, запрещающий носить в общественных учреждениях скрывающую лицо одежду. Под запрет попадают любые предметы одежды, скрывающие лицо, включая шлемы для мотоциклистов и лыжные маски. В нижней палате данный законопроект был одобрен еще в 2016 году.

В Нидерландах запрет также, как и в Дании, касается учебных, медицинских и государственных учреждений, а также транспорта, но просто на улице ограничения действовать не будут. Ранее нидерландский парламент пытался принять еще более жесткий запрет на ношение бурки во всех общественных местах, включая улицы, но он не был принят.

Women wearing niqab visit the Senate, in this November 23, 2016 file photo taken in the Hague, Netherlands..PNG
Женщины в никабе в Сенате Нидерландов, в Гааге,  23 сентября 2016 года.

4326.jpg
Дворец Правосудия в Аместердаме.

Законы и правила ношения одежды, скрывающей лицо, по-прежнему обсуждаются во многих странах Европы, а иногда предпринимаются и какие-то попытки действий, часто вызывающие волну протестов и судебных исков.

Например, в некоторых частях Каталонии в Испании были введены запреты на любые типы вуали, закрывающей лицо, но они были отменены в судебном порядке.

А вот Италия, оказывается, еще в 1970-е годы ввела общий запрет на предметы одежды, которые затрудняют идентификацию человека. Тем не менее, наверное, не все о нем знают, потому что в 2010 году город Новара ввел собственные правила, касающиеся чисто мусульманских вуалей, хотя и без введения штрафов. А в некоторых районах Италии местные власти запретили ношение буркини (закрытого мусульманского костюма для плавания) на пляже.

Предыдущие серии Хроник Борьбы с мусульманской одеждой.

Новое Французское Движение Сопротивления на модном фронте и не только

Восток против Запада или куда двигать конкурсы красоты?

Хиджабы, буркини, а с паранджой то в Европе как?

На Западном фронте перемены. В полку борцов с паранджой прибыло.


Ну будем следить за событиями.


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/115958.html

Tags: женские секреты, общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Глава Министерства культуры Владимир Мединский назвал поклонников группы "Гражданская оборона" маргинальной аудиторией. - Вы знаете, что довольно узкая, можно даже сказать, маргинальная аудитория, например, представляющая поклонников группы "Гражданская оборона", исключительно активна. Этот на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments