offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

302 годочка нашему городу сегодня!

деньгорода

Сегодня и завтра отмечаем день нашего города. Как-никак 302 годочка стукнуло! Только погода с утра не радует. Утром был легкий дождик, но при этом небо затянуло основательно. Подул ветер, и температура опустилась до +16. Мерзостно!

В 12.15 должно было быть авиашоу, но из-за погоды его немного задержали. Собственно и эффект от него получился «смазанным». А все из-за облачности. Будь она не ладна! Люди стояли на мосту и ждали начала программы на ветру. Замерзли. Но мне-то повезло! Все смотрю с балкона. На салют тоже, кстати, ходила последний раз, в детстве далеком. Замерзли тогда… С тех пор все собираемся у меня дома и в обозначенное время одна часть состава идет смотреть его на балкон, другая – из окна кухни, а третья смотрит из окна в противоположную сторону. У меня тут везде салют!

Ну да, про авиашоу... Интересно, но не мой формат! Они летали высоко, слишком высоко. «Вычерчивали» в небе вензеля, перестраивались. В общем-то, все и не плохо, но только мне понравились два года назад не то «Стрижи», не то «Витязи». Помню, что организаторы приглашали оба состава, но кто-то из них не прилетел. Там были фигуры высшего пилотажа. Да и летали они низко. Гул был сумасшедший от боевых самолетов. Но мне в кайф! В физике я не копенгаген со школы и до сих пор не могу понять, как можно уходя в «бочку» висеть хрен знает, на какой высоте в вертикальном положении с отключенными двигателями.

К тому же тогда я посмотрела не только основное шоу, но и их тренировку накануне. Там был такой момент! Просто ух! Дух захватывает! Но на основном шоу его не повторили. Думаю, знаю, почему. Короч, показ и репетиция были над рекой, а на берегу стоит новая высотка и она как раз была центральным ориентиром для летчиков и «уходили» они на аэродром в Новосиб как раз за нее. И вот, когда программу уже «откатали» все разлетались по очереди и остался последний. Он сделал круг, зашел на эту высотку… Летел не высоко, плюс оптический обман и такое ощущение, что он метит прямехонько в здание. Представляю, что тогда жители этого строения, наблюдавшие за действом, в полной мере почувствовали, откуда выделяется адреналин!!! А он, красавец, неожиданно набрал высоту и улетел в Новосиб. Зрелище потрясное! Ну, в общем именно этого мне и не хватало в этом году!

Еще в этом году подпортил праздник ремонт моста. Обычно, одну из центральных улиц вместе с мостом перекрывают на 2 дня для движения и все гуляют по ней. А сейчас ничего не перекрыто. И попасть в исторический центр (основное место гуляний) можно только в обход по мосту параллельной улицы. А у него пешеходники в два раза уже. Вчера для интереса сходила в ту сторону. Ну, мало-ли, может чудо какое произошло и открыли мост или переправу, какую сделали! Аха, щас! Толпа по мосту идет, машин так воще не меряно. Не люблю я такое! Представляю, что там сегодня! Пойду завтра смотреть как там все… Сегодня лениво. И погода фиговая!


Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments