offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

302 годочка нашему городу сегодня!

деньгорода

Сегодня и завтра отмечаем день нашего города. Как-никак 302 годочка стукнуло! Только погода с утра не радует. Утром был легкий дождик, но при этом небо затянуло основательно. Подул ветер, и температура опустилась до +16. Мерзостно!

В 12.15 должно было быть авиашоу, но из-за погоды его немного задержали. Собственно и эффект от него получился «смазанным». А все из-за облачности. Будь она не ладна! Люди стояли на мосту и ждали начала программы на ветру. Замерзли. Но мне-то повезло! Все смотрю с балкона. На салют тоже, кстати, ходила последний раз, в детстве далеком. Замерзли тогда… С тех пор все собираемся у меня дома и в обозначенное время одна часть состава идет смотреть его на балкон, другая – из окна кухни, а третья смотрит из окна в противоположную сторону. У меня тут везде салют!

Ну да, про авиашоу... Интересно, но не мой формат! Они летали высоко, слишком высоко. «Вычерчивали» в небе вензеля, перестраивались. В общем-то, все и не плохо, но только мне понравились два года назад не то «Стрижи», не то «Витязи». Помню, что организаторы приглашали оба состава, но кто-то из них не прилетел. Там были фигуры высшего пилотажа. Да и летали они низко. Гул был сумасшедший от боевых самолетов. Но мне в кайф! В физике я не копенгаген со школы и до сих пор не могу понять, как можно уходя в «бочку» висеть хрен знает, на какой высоте в вертикальном положении с отключенными двигателями.

К тому же тогда я посмотрела не только основное шоу, но и их тренировку накануне. Там был такой момент! Просто ух! Дух захватывает! Но на основном шоу его не повторили. Думаю, знаю, почему. Короч, показ и репетиция были над рекой, а на берегу стоит новая высотка и она как раз была центральным ориентиром для летчиков и «уходили» они на аэродром в Новосиб как раз за нее. И вот, когда программу уже «откатали» все разлетались по очереди и остался последний. Он сделал круг, зашел на эту высотку… Летел не высоко, плюс оптический обман и такое ощущение, что он метит прямехонько в здание. Представляю, что тогда жители этого строения, наблюдавшие за действом, в полной мере почувствовали, откуда выделяется адреналин!!! А он, красавец, неожиданно набрал высоту и улетел в Новосиб. Зрелище потрясное! Ну, в общем именно этого мне и не хватало в этом году!

Еще в этом году подпортил праздник ремонт моста. Обычно, одну из центральных улиц вместе с мостом перекрывают на 2 дня для движения и все гуляют по ней. А сейчас ничего не перекрыто. И попасть в исторический центр (основное место гуляний) можно только в обход по мосту параллельной улицы. А у него пешеходники в два раза уже. Вчера для интереса сходила в ту сторону. Ну, мало-ли, может чудо какое произошло и открыли мост или переправу, какую сделали! Аха, щас! Толпа по мосту идет, машин так воще не меряно. Не люблю я такое! Представляю, что там сегодня! Пойду завтра смотреть как там все… Сегодня лениво. И погода фиговая!


Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 20 tokens
Ленинград с петербургскими традициями (студенческая юность моей мамы), часть 11. (Попутно про Одессу, Мурманск, Москву и другие города). Предыдущие части, а также про Великую Отечественную войну и Сталинград - все по тегу "мамины воспоминания". Давайте снова окунёмся в 50е, в живую историю,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments