amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

В порядке шефской помощи


 Зачастую слышишь или читаешь о поборах в школе. Имеется ввиду, что с родителей под всякими предлогами собирают некоторые суммы для: ремонта школы, оборудования класса, где занимается ребёнок, на покупку каких\нибудь "астролябий\телескопов", без которых учебный процесс просто не пойдёт. Край нужно, а иначе хоть школу закрывай. "А денег сами знаете как выделяются".


По рассказам родителей что тех штор они в класс купили, хоть в три слоя вешай, а ломбрикены в пять рядов. И так во всём: покупка новых парт "повышенной комфортности". Потому как "...это же для ваших детей стараемся"... И  обязательная ежемесячная сумма на "всякий случай" в кассу класса.
Наверное в каждой школе свои правила и порядки. Может быть есть школы, где ежемесячные "классные взносы" и тысячами рублей исчисляют, может быть. Только вот спросил у дочери по этому поводу, делают ли они какие-то отчисления в "кассу класса"?! Внук сейчас во второй класс перешёл. Ответила, что сдали пару раз по пятьсот рублей. Тысяча за год. Тратились они на какие-то праздники в классе, на что-то ещё. А никаких дополнительных поборов не объявляли. Так что может и есть денежные сборы, но совсем небольшие. Школа самая обычная. И может в этом причина, что самая обычная школа и нет выпендрежа классов друг перед другом ?!
И ещё: вспомнилась советская школа. Помню, что наши родители летом ходили и помогали в классе с ремонтом. Ремонтировали парты, красили\белили. И приглашались родители в добровольно\обязательном порядке. Потому как "надо помочь и здесь ваши же дети учатся". Да и хоть и небольшая, а тоже была "касса родительского комитета класса". То есть ведь всё равно помощь оказывали. И ничего в этом особо "криминального" не видели. Да и не считали, что это повод для возмущения. Надо было помочь с ремонтом, шли и делали...

Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Польша похвасталась долгосрочным контрактом на покупку американского СПГ. Это дебют газа из США в Центральной Европе. Однако куда более сенсационным стало заявление о том, что американский СПГ будет почти на треть дешевле российского трубопроводного газа. Неужели такое возможно и Польша…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments