nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Пушкинский (Андреевский) мост

Вчера после работы был запланирован поход в кино, не просто кино - документальный фильм про Ингмара Бергмана (надеюсь, все в курсе, кто это, если вдруг нет - один из основополагателей авторского кино, лауреат всего чего только можно, в общем, великий человек кино). Я расскажу на днях про фильм, а сегодня просто покажу прогулку перед ним.
Мы приехали примерно минут за 40-50 до начала, было время пройтись. Кинотеатр "Горизонт" находится в  5 минутах хотьбы от Фрунзенской набережной. Вот там-то мы и вышли на Андреевский мост. Я на нем еще не была ни разу, ну а раз он над водой - туда нас и понесло.


Здесь любой каприз: захотел - пошел пешком,  не захотел - на эскалаторе, захотел - пошел снаружи, идет дождь - поднимаешься-спускаешь под крышей. При мне поднимались люди с велосипедами и скейтами, в принципе, можно и на коляске, если постараться.

Мост ведет к парку Горького и Нескучному саду. Внутри просторно, желтенько и, наверное, светло в темное время суток - столько светильников!
Ходить летом внутри неинтересно, благо с каждой стороны есть проходы снаружи. Сначала мы пошли на правый.

Вода и небо составляют такую картину, что хоть за кисти берись! Вчера небо вообще было очень красивое вечером. Вдали виднеется Академия наук, а перед тобой водная гладь и простор!

Сам Андреевский мост старый, постройки еще 1907 года, только средину его делали уже сейчас - в 1999 году. Если убрать стекло и пластик, а посмотреть только на старые столбы и небо, то дух захватывает, недаром на самом верху примостилась чайка. ВИдимо, ценительница прекрасного)

На другом берегу на набережной знаменитые танцевальные площадки. Вчера людей было мало, но пара в светлом очень профессионально танцевала рок-н-ролл и рубму, правда, без какой-то искры. А рядом молоденькие ребята (парень в голубой майке) только учились еще, зато столько задора и энергии было  в их танце!
Время было возвращаться уже, потому мы перебрались на другую сторону моста и

открылась прекрасная панорама водной глади, а вдалеке маячит Петр, стоит Храм Христа Спасителя и если присмотреться, то видна даже Останкинская башня.
Красиво здесь, а еще очень захотелось покататься на кораблике по центру.
Но это обязательно в следующий, а пока мы в кино.
Пы. Сы. за компанию и отличные снимки спасибо Ане tuteyshaya.

Tags: без политики, культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments