selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Капсульный гардероб нового поколения, или еще раз о дресс-коде.

c1493310b6447f237f194a47ebc138a2ce67f165.jpg

В продолжение  И куда бедным женщинам податься? О проблемах офисной одежды.

Как уже обсуждалось в предыдущей части, у современных американских женщин часто возникают большие трудности с приобретением гардероба в бизнес-стиле. В первую очередь это связано с тем, что ритейловые магазины очень сильно ограничили продажу бизнес одежды, сконцентрировавшись на обычной "модной" одежде, очень открытой и часто провокационно сексуальной, которая плохо соответствует критериям деловой, а онлайн купить что-то очень тяжело, так как и померить нельзя, и онлайн вещи продаются отдельно друг от друга, а не в комплектах, где уже подобраны элементы костюма, которые хорошо сочетаются друг с другом. И большинство женщин не имеет талантов подбирать такие элементы самостоятельно, создавая образ в голове.

Какой же найден выход?


*******************************************************
Во-первых, появились специальные фирмы, которые предоставляют онлайн консультации стилиста. У одной из компаний под названием Stitch Fix сервис оказался настолько востребованным и прибыльным, что фирма, заработав примерно миллиард долларов на своих онлайн услугах, решила стать акционерным обществом и разместить акции на бирже.

Эта конкретная фирма (Stitch Fix) относится к типу сервиса под названием "померяй и купи". Покупатель регистрируется в Интернете, отвечает на вопросы о своем размере, стиле, форме, бюджете и образе жизни и платит $ 20 - 40 за стилизацию. Эта сумма считается кредитом и в будущем будет вычтена из цены товара, который покупатель оплатил, то есть эти деньги будут возвращены, если в результате подбора одежды что-то будет куплено.

Стилист рассматривает ваши данные и на определенную вами сумму подбирает одежду, которая высылается вам примерно в течение 1-2 недель. Все, что в коробке, будет сюрпризом. Эту одежду вы можете примерить и, если она вам не нравится или не подходит, у вас есть несколько дней, чтобы вернуть все или частично. В коробке с одеждой также находятся карточки с описанием, что с чем и как надевать, чтобы сочеталось.

Вот, например, такие наборы может вам прислать фирма Daily Look, которая тоже относится к категории "померяй и купи"

Daily look.PNG
daily look 2.PNG


********************************************************
Еще один вариант — это купить клубное членство в компании, которая дает одежду в аренду поносить.

Клиент платит от 50 долларов за покупку конкретного плана членства (и это еще зависит от уровня компании, кто-то с обычной одеждой имеет дело, а кто-то с очень дорогой дизайнерской, тогда будет сильно дороже), а потом платит ежемесячные взносы.

За это он имеет право взять в аренду какое-то минимальное количество предметов гардероба, которые он может использовать неопределенное количество времени и менять на другие, когда ему надоеcт. Cтарая одежда просто высылается обратно, а взамен в течение пары недель присылается новая.

customize-le-tote-smt.jpg
Варианты одежды для аренды от фирмы Le Tote, удобные, в частности, на период беременности.

*******************************************************************
Еще один способ — это покупка одежды у фирмы, которая предоставляет покупателю персонального стилиста, который обговаривает заранее все предметы гардероба, показывает картинки и присылает одежду только после того, как вы уже все обсудили. Сюрпризов в такой коробке не будет. Например, с клиентом обговорят, какой тип пиджака ей нужен, и покажут несколько вариантов цвета для этого пиджака, из чего можно выбрать.


Allume 3.PNGAllume 1.PNG

Варианты комплектов одежды, которые были куплены для клиентов с помощью персонального стилиста фирмы Allume.


Allume 2.PNG





Ну это все профессиональные сервиcы, которые помогают покупать уже готовую одежду.

****************************************************************************

А недавно появился новый дизайнерский бренд, который одежду шьет сам, но продает ее так же, как и предыдущие компании - через подписку, членство, заполнение онлайн анкеты и высылку коробки с одеждой, которую можно вернуть.

Называется это MM.LaFleur. И этот бизнес решил даже открыть физический офис в Нью Йорке, где у них больше всего клиентов. В этом офисе есть небольшой выбор самых востребованных вещей, которые можно примерить.

Capture1.PNG

Стенд для выбора самых востребованных предметов гардероба  40/40/20

То есть это получается выxод старого доброго ателье на некий онлайн e-commerce уровень продаж. За счет того, что одежда массовая, "ателье" не прогорает и может держать не самые высокие цены, а за счет того, что это "ателье", они все-таки могут предоставить достаточно большой выбор уникальных комбинаций одежды.

Более того, они делают одежду и для полных

MMLaCapture.PNG

По большому счету эта конкретная компания пошла по стопам Донны Каран и в коробке под названием Bento Box она высылает клиентам капсульный набор, соответствующий нынешнему понятию “seven easy pieces" ("семь легких вещей").

5902105d2f6ae47d008b49e8-750-563.png

Говорят, что нью-йоркские работники - юристы именно в эту фирму ринулись покупать одежду толпой, из-за них, собственно, даже физический офис и открылся, очень уж клиентов много.

Capture2.PNGCapture3.PNG
Нью-Йоркские клиентки в магазине MM.LaFleur

Но в юридических конторах дресс-код - почти униформа. Женщины носят практически один и тот же стиль и даже цветовую комбинацию, поэтому, создав какое-то удачное платье, можно его очень массово продавать. Вот платье под названием the Etsuko dress только в 2014 году заработало 3 миллиона долларов.

6   the Etsuko 3 million - 2014  revenue dress Capture.PNG

Платье Etsuko

Вот такая вот интересная произошла трансформация классического ателье, в некоe мини-производство капсульных коллекций для бизнес дресс-кода.

Но это банки и юристы и их очень суровые правила, как можно и как нельзя одеваться.

А что у нас с более "повседневной" одеждой на более "обычных" работах?

А там появляется все больше этнических вещей, в кафтанах, например, народ на работу ходить начал.

Но об этом в следующий раз.


Продолжение следует.

Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/117909.html

Tags: без политики, женские секреты, культура, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments