Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Оптимистический рассказ о том, как рыбка сорвалась

Уверенной поклевка была. Я рукой не дрогнувшей подсек привычно, предчувствуя заранее, что крупная рыбешка попалась, карасик хитрый, с ладонь размером, только мелькнул в воздухе и сорвался с крючка. Удрал, приманку сожрав, а я только вздохнул разочарованно.

Кот, внимательно за мной наблюдающий, даже лапой махнул, на меня неумеху, слегка презрительно, но я сразу негодование его остудил описанием его, кота, мрачного будущего.

Довел я до его сведения, что голодать нам теперь вместе придется без добычи. Поинтересовался у кота иронически насчет способностей его попрошайничеством в переходах заниматься, на корм насущный честным трудом зарабатывая. Объяснил ему, что при хозяине недотепе ему самому охотиться придется, а не на диване валяться, любимые телепрограммы просматривая.

Так прямо его и спросил, - Ты, кот, побираться умеешь?

Совсем я ему мрачную картину нарисовал: здесь сорвалась, там сорвалось, тут кризис в отношениях, облом, пролет и прочие расхождения с желаемым.

Кот приуныл окончательно. Усы серебристые к траве опустил и горюет вместе со мной, но не забывает на меня исподлобья веселым взглядом поглядывать. Я ему тоже подмигнул — прорвемся, кот. Быть такого в жизни не бывает, чтобы везде и всюду убывало. Где-то обязательно да прибудет.

Для начала, кот в магазин пойдем, после рыбалки такой неудачной, а там я тебе трески твоей любимой куплю, а для себя окуня морского.

Такой рыбы все-равно в пруду нашем не водится.



Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments