kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Леопардовое - модный трофей


В городе стало очень много леопардовых женщин. Буквально, что не каждая, то – хищница. Хищница думающая, что она может в леопардовом одеянии поймать и соблазнить. Но – это все подделка и китч. Настоящий леопардовый принт – носили подлинные ценители.



Скажу сразу - настоящий мех леопарда не одобряю в современной моде. Искусственный - пожалуйста.

История возникновения леопардовых одеяний уходит в первобытные времена. В эту эпоху мужчины надевали шкуру леопарда, тем самым показывая свою силу и небывалую храбрость. С течением времени шкура превратилась из трофея в драгоценность, которую можно было обменять на необходимое. Мех леопарда – стал символом роскоши, принадлежностью к сословию богатых и состоятельных людей.

Смотрите.


Ladies' Home Journal, 1914; девушка в Лос-Анджелесе, 1925





В средневековье короли очень любили экзотику. Украсить себя мехом леопарда, значит показать свою власть. Используя мех экзотического животного, они удивляли своих подданных, а так же демонстрировали, что власть трона лежит далеко за пределами государства и простирается аж до заморских стран. Стран - откуда привезен мех.

Лупе Велес и Лана Тернер



Harper's Bazaar, 1943




Первая мода в современном мире вспыхнула в 20-е годы XX века. Образ - освобожденной и погрузившийся в экзотику и эксцентричность женщины Запада. Мода продолжила свое влияние и в 30-е годы. Дамы состоятельных муже носили леопарда, другие красили кроличий мех.


Митца Брикар — муза Кристиана Диора




В 50- годы прошлого века образ леопарда на одеянии обрел новое дыхание, все благодаря Кристиану Диор. Коллекция «Новый взгляд» 47-года. В это время подиумы захватили толпы грациозных хищниц в леопардовых пальто. Женщины, которые в годы войны довольствовались старыми шубками, поддались моде и стали носить леопардовый принт - символ благополучия и воплотившейся мечты.


Vogue, 50-е гг.


Фотограф John Rawlings



Вероника Лэйк



Harper's Bazaar, фотограф Louise Dahl Wolfe



60-е годы взорвались итак раскаленной до предела модой, все благодаря Жаклин Кеннеди. Двубортное леопардовое пальто – она носила грациозно и элегантно.


Леопардовое пальто послужила визитной карточкой многих звезд кино, таких как Брижит Бардо, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Клаудия Кардинале, Роми Шнайдер и другие.


Брижит Бардо



Барбара Эден и Катрин Денев



Элизабет Тейлор



Барбара Стрейзанд



Грейс Коддингтон




Сегодня леопардовая мода продолжает свое шествие по модным показам. А многие девушки желают обладать подобным и сейчас. Защитниками природы не стои бояться, сейчас большинство марок одежды продается из искусственного меха. Копия винтажных одеяний 50-60-х годов. Спрос на такую одежду очень велик.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments