Masterok (Валерий) (masterok) wrote in nash_dvor,
Masterok (Валерий)
masterok
nash_dvor

Надо ли в России запретить мобильники на уроках, как во Франции?



Возможно вы слышали о том, что Парламент Франции одобрил законопроект, запрещающий школьникам пользоваться телефонами в школе. У нас в стране учителя, психологи и родители тоже начали яростно обсуждать этот шаг и примерять его на наши школы.

Мнения разделились примерно на такие аргументы:

1. Сделайте на уроке интересно, и ребенок сам забудет про телефон (это утверждают учителя с именем).

2. Без современных технологий – никуда. Поэтому нельзя ребенку запрещать погружаться в их мир. (молодые учителя)

3. Психологи же как и ожидалось предупреждают об опасности чрезмерного погружения ребенка в мир виртуальный...

4. Родители напоминают: ребенку телефон нужен не только чтобы играть. Главное – чтобы с ним можно было связаться в любой момент. И чтобы в случае опасности он мог позвонить родителям. Да и мало ли что у него произойдет в школе – и одноклассники не всегда дружелюбны, и здоровье может выкинуть сюрприз...




Я так думаю, что вопрос стоит или должен стоять не о том, что бы отбирать телефоны при входе в школу, а как минимум складывать их в определенное место перед началом урока.

Давайте признаем, сделать урок интереснее, чем виртуальный мир в телефоне смогут не то, что далеко не все преподаватели - это могут сделать единицы. По-этому не будем испытывать чрезмерных иллюзий.

Аргументы в том русле, что "телефон нужен не только чтобы играть" мне напоминают слова ребенка/подростка/студента "купите мне компьютер, я буду на нем делать курсовые в школу и готовится к урока". Ага! Щаз! Я думаю вменяемые люди понимают юмор этой ситуации и результаты тоже. Ну и остальная ерунда типа "ребенок в опасности" и "враждебные одноклассники" не стоит выеденного яйца - а что раньше то бедные дети делали? Оставались в опасности и наедине с враждебными одноклассниками? Выжили вроде бы все? Зато психологически здоровее стали без постоянной "пуповины связи" с родителями.

В общем зная и понимая, насколько интернет в телефоне, чаты, соцсети затягивают даже взрослого человека настолько сильно, что бывает он сам не справляется - ребенок не сможет устоять перед этим совершенно никак. Мое мнение однозначно - на уроке у школьника не должно быть телефона до 11 класса. Это никак не повышает качество его обучения, а наносит только вред однозначный. Во внеурочное время этим уж пусть как нибудь занимаются родители.

Ваше мнение?


Нужно ли запретить смартфоны на уроках в школе?

Да
10(90.9%)
Нет
1(9.1%)


Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments