Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Средь шумного бала, случайно... Загадка для эрудитов





В русской мемуаристике сохранилось любопытное свидетельство о встрече на балу у князя Г.А. Потемкина двух выдающихся сынов Отечества – Суворова и Менделеева. «Как только Суворов увидел Менделеева на другом конце залы, он быстро подошел к нему, остановился в нескольких шагах, отвесил низкий поклон и сказал: “Вашей милости!” Потом, подступив к Менделееву на шаг, поклонился еще ниже и сказал: “Вашей чести!” Наконец, подойдя совсем близко, поклонился в пояс и прибавил:  “Вашей премудрости мое почтение!” Потом он взял Менделеева за руку, спросил его о здоровье и, обратясь ко всему собранию, проговорил: “Помилуй Бог, много ума! Он изобретет нам ковер-самолет!”».

Как вы понимаете, Суворов и Менделеев не были современниками. Просто я заменил фамилию человека, которому великий полководец выразил таким образом свое величайшее уважение. Назовите этого человека.

Напишите ответ в комментариях и сверьте его с тем, который находится под спойлером.

[ответ]













Это был знаменитый русский изобретатель Иван Петрович Кулибин.











Подробнее о нем можно узнать здесь:



Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment