Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Средь шумного бала, случайно... Загадка для эрудитов





В русской мемуаристике сохранилось любопытное свидетельство о встрече на балу у князя Г.А. Потемкина двух выдающихся сынов Отечества – Суворова и Менделеева. «Как только Суворов увидел Менделеева на другом конце залы, он быстро подошел к нему, остановился в нескольких шагах, отвесил низкий поклон и сказал: “Вашей милости!” Потом, подступив к Менделееву на шаг, поклонился еще ниже и сказал: “Вашей чести!” Наконец, подойдя совсем близко, поклонился в пояс и прибавил:  “Вашей премудрости мое почтение!” Потом он взял Менделеева за руку, спросил его о здоровье и, обратясь ко всему собранию, проговорил: “Помилуй Бог, много ума! Он изобретет нам ковер-самолет!”».

Как вы понимаете, Суворов и Менделеев не были современниками. Просто я заменил фамилию человека, которому великий полководец выразил таким образом свое величайшее уважение. Назовите этого человека.

Напишите ответ в комментариях и сверьте его с тем, который находится под спойлером.

[ответ]













Это был знаменитый русский изобретатель Иван Петрович Кулибин.











Подробнее о нем можно узнать здесь:



Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Польша похвасталась долгосрочным контрактом на покупку американского СПГ. Это дебют газа из США в Центральной Европе. Однако куда более сенсационным стало заявление о том, что американский СПГ будет почти на треть дешевле российского трубопроводного газа. Неужели такое возможно и Польша…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment