rolerosa (rolerosa) wrote in nash_dvor,
rolerosa
rolerosa
nash_dvor

Самая фамилия

Какие самые распространенные фамилии в России? На этот вопрос привычно отвечают: Иванов, Петров, Сидоров. Я вообще не согласен. Иванов еще туда-сюда: есть пара знакомых, тройка писателей и пара артистов. Но другие две также популярны, как пенсионная реформа. Я так в жизни не встречал ни одного Сидорова. Не припомню таковых не то что среди поэтов и композиторов, но даже промеж плодящихся аки зайцы политических деятелей. С Петровыми почти та же картина. Соавтор “Двенадцати стульев” был на самом деле Катаевым. Недавно умер правда хороший композитор Андрей Петров, а вместо него объявился средний актер Александр, но в целом погоды они не делают. Сравните с Толстыми или Некрасовыми, к примеру. Только среди творческих личностей их с полсотни.

surname

Если уж выбирать самую фамильную российскую фамилию, то у меня есть бесспорный кандидат, причем с огромным отрывом - Щербаковы! Их тьма, легион, за каждым углом по десятку. Только на моем, не всегда ровном жизненном пути, стояли и сидели несколько Щербаковых: одноклассник, одногруппник в институте, две невесты друзей, соседи и много разных проходивших мимо. Судя по их многолюдности, передние зубы выбивали каждому второму крестьянину империи.
На второе место я бы поставил Макаровых – Макаренко. На третье Кузнецовых. А редкоземельных Ивановых-Петровых-Сидоровых перестал склонять и отпустил бы с богом.
Tags: без политики, юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оксана Фёдорова признанная красавица и чаще всего выглядит, как любят некоторые выражаться, на миллион долларов. Но почему-то - не в этот раз. На фотографии под катом Оксана на фото с мужем Андреем Бородиным, что большая редкость, я так вообще впервые увидела, как он выглядит. Давайте вместе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments