rolerosa (rolerosa) wrote in nash_dvor,
rolerosa
rolerosa
nash_dvor

Самая фамилия

Какие самые распространенные фамилии в России? На этот вопрос привычно отвечают: Иванов, Петров, Сидоров. Я вообще не согласен. Иванов еще туда-сюда: есть пара знакомых, тройка писателей и пара артистов. Но другие две также популярны, как пенсионная реформа. Я так в жизни не встречал ни одного Сидорова. Не припомню таковых не то что среди поэтов и композиторов, но даже промеж плодящихся аки зайцы политических деятелей. С Петровыми почти та же картина. Соавтор “Двенадцати стульев” был на самом деле Катаевым. Недавно умер правда хороший композитор Андрей Петров, а вместо него объявился средний актер Александр, но в целом погоды они не делают. Сравните с Толстыми или Некрасовыми, к примеру. Только среди творческих личностей их с полсотни.

surname

Если уж выбирать самую фамильную российскую фамилию, то у меня есть бесспорный кандидат, причем с огромным отрывом - Щербаковы! Их тьма, легион, за каждым углом по десятку. Только на моем, не всегда ровном жизненном пути, стояли и сидели несколько Щербаковых: одноклассник, одногруппник в институте, две невесты друзей, соседи и много разных проходивших мимо. Судя по их многолюдности, передние зубы выбивали каждому второму крестьянину империи.
На второе место я бы поставил Макаровых – Макаренко. На третье Кузнецовых. А редкоземельных Ивановых-Петровых-Сидоровых перестал склонять и отпустил бы с богом.
Tags: без политики, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments