Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Капитанская дочка. Загадка для эрудитов

Раиса Адамовна Кудашева родилась в дворянской семье потомков княжеского рода Гедройцев. Отец — Адам Гедройц, чиновник Московского почтамта, дослужившийся до надворного советника (что соответствовало чинам подполковника в армии, войскового старшины у казаков и капитана II ранга).
Она начала писать стихи еще в гимназии и с 18 лет уже печаталсь в различных журналах. Работала гувернанткой, учительницей, библиотекарем, была членом Союза писателей СССР и прожила долгую жизнь, скончавшись в 1964 г. Ее творчество не получило широкой известности, за исключением фрагмента стихотворения, написанного в 1903 году и положенного в 1905 году на музыку композитором-любителем Леонидом Карловичем Бекманом. В нашей стране эту песню каждый знает наизусть. Ее текст занял 29-е место в топ-100 самых популярных в России стихотворных строк, включающем, в числе прочего, русскую и мировую классику.
Напойте хотя бы первую строчку из этой песни.
Напишите ее в комментариях и сверьтесь с правильным ответом, который, как обычно, находится под спойлером.





[ответ]

















































В 1903 году в журнале "Малютка" был опубликован сценарий для домашнего празднования Нового года. Среди прочих там числилось и стихотворение "Елка", начинавшееся словами: "В лесу родилась елочка, В лесу она росла..." Под этим бесхитростным творением стояла подпись «А. Э.»










Больше можно прочитать здесь:
https://www.dmdonskoy.ru/node/684




Tags: Культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments