appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in nash_dvor,
appassionata_lr
appassionata_lr
nash_dvor

Американские раки, Алтайская баранина, Русский кулеш и "Обед для Льва"...

История возникновения кулинарии начинается с того момента, как на земле появился человек. Установлено, что ещё до того как люди научились добывать огонь, они смешивали разные продукты, которые употребляли в пищу. Некоторые крошили или перетирали между камней, некоторые оставляли в изначальном виде.
30
Эту разницу в подходах к приготовлению пищи можно считать начальным этапом истории развития кулинарии.
кулинария (18 of 61)

кулинария (22 of 61)
А так как на площадках городского фестиваля “Времена и Эпохи” исторические периоды воссоздают вплоть до мельчайших деталей, то и гастрономии уделяется большое внимание: реконструкторы готовят блюда давно ушедших эпох в строгом соответствии со старинными рецептами.
кулинария (31 of 61)

кулинария (35 of 61)
Обо всех площадках рассказать сложно, но несколько мы пройдем. Побываем на обеде американцев периода Гражданской войны и отведаем вареных раков с овощами, заглянем к алтайским скифам, где попробуем суп из баранины и сырик, с жителями русского хутора X века насладимся настоящим кулешом и завершим наше кулинарное путешествие в Трактире Мадам ЖуЖу, где прекрасные трактирщицы приготовят обед по рецептам из книги Софьи Толстой "Обед для Льва".

кулинария (47 of 61)

кулинария (44 of 61)

кулинария (57 of 61)
О каждом мастер классе я расскажу отдельно, пока вот так - для затравки...)

кулинария (61 of 61)

кулинария (60 of 61)

кулинария (59 of 61)
За организацию пресс тура большое спасибо Агентству исторических проектов «Ратоборцы» и Алексею Лебедеву, вдохновителю и отличному проводнику по кулинарным традициям во временах и эпохах...
Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments