ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Хочешь разбогатеть - спроси меня, как

Помните, в 90х годах с таким почти слоганам на значках по улицам ходили распространители Гербалайфа ?



Покупали ? Худели ?

Сегодня МВД опубликовало в СМИ сообщение о приказе, в котором прямо указано каким способом граждане теперь честно и абсолютно по закону могут заработать и получить от государства деньги в сумме до 10 млн рублей наличными либо переводом на счёт в банке.

Итак,

согласно приказу главы МВД Владимира Колокольцева "Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших", на награды смогут рассчитывать не только граждане России, но и иностранцы и люди без гражданства.


В приказе говорится, что, если у полицейских и возникнет потребность объявить награду за помощь в раскрытии преступлений, сначала они должны запросить Департамент финансово-экономической политики МВД, есть ли у него вообще деньги на такие цели.

Если есть, тогда на официальном сайте МВД, в СМИ или на информационных табло размещается объявление.
В нём сообщается о преступлении или подозреваемом, которого нужно найти, приводится сумма вознаграждения, а также условия его выплаты.

В приказе также сообщается, что выплата до 500 тысяч рублей добровольному помощнику полиции выплачивается по решению начальника регионального управления, до 3 млн рублей — по решению первого заместителя главы ведомства генерал-полковника Александра Горового, а сумма свыше 3 млн рублей — по решению лично генерала полиции главы МВД Владимира Колокольцева.

— Сумма выплаты за помощь в задержании преступника может достигать и 10 млн рублей.
Всё зависит от важности информации, которую предоставил следствию гражданин, для задержания преступника или раскрытия преступления, вызвавшего большой общественный резонанс, — утверждают в МВД РФ.

Если информатор помог МВД, издаётся специальный приказ о выплате вознаграждения.
В течение двух недель гражданина информируют о том, что он может получить свои деньги наличными или переводом на счёт в банке.
После получения денег он должен написать расписку, которая отправляется в МВД для отчёта. В случае отказа от выплаты информатор уведомляется в течение недели.



Воспользуетесь ?

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments