baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Автопробег "В Марий-Эл на шинах "Viatti""

Тааак. Пришла пора для итогового поста по автопробегу "В Марий Эл на шинах "Viatti"". Это тот прекрасный и редкий для меня случай, когда я еду, глазею по сторонам и за руль авто так и не попадаю. Ну я правда и не рвался). Сыт.  Сто тысяч км в год не дают соскучиться по баранке. Так что, про резину "Viatti" могу судить лишь с точки зрения пассажира (с пятой ). Ей было удобно. И судя по тому, как наш водитель участвовал в общественной жизни экипажа, сцепление с асфальтом тоже было хорошим). Что касается бездорожья,- ну вот повезло нам с погодой, ни тебе грязи у озера Карась, ни мокрого асфальта на трассе.

Вообще, ежели без смеха, то протектор я конечно осмотрел, водоотводы достаточно мощные, не должно быть аквапланирования, и они же являются хорошими "грунтозацепами" на бездорожье.

То есть себе я возьму на следующее лето, тем более недорого. На мою "муху" комплект в Воронеже будет стоить меньше 8 тыр.

Это было вступление.

Теперь по порядку. Выехали мы из Москвы ранним утром вдогонку за первым экипажем и с мечтой обойтись без пробок на МКАДе и в ближнем Подмосковье. Вобщем неплохо всё вышло, подзастряли только возле Киржача, там идёт ремонт, рабочая полоса одна, ну и часа полтора мы конечно потеряли.

 

Катили вальяжно с хорошими кофейными перерывами и завтраком, была задача потестить резину "Viatti" с точки зрения спокойного водителя, едущего с семьёй на выходные в пределах тысячи километров. Ну и собственно пригодность для этого региона Марий Эл.

Глазели по сторонам и чувствовали себя "отпускниками".

И вот за лёгкой болтовнёй ещё засветло въехали в Йошкар-Олу.

Ну что? Советую готовиться заранее. Город бьёт "поддых" без предупреждения, ротики приоткрываются у всех новоприбывших).

Кто-то говорит, мол, фу-фу, какой кич, другие шепчут "клёёёво")). Я отношу себя к последним. Здесь нафантазировали много забавных историй на тему мировых туристических объектов. Есть своя "Набережная Брюгге"

Есть свой Амстердам с Рембрандтом.

Герцог Медичи сидит на троне в сквере своего имени и почему-то сурово смотрит на Благовещенский собор, архитектура которого сильно напоминает Спас-на-Крови и Собор Василия Блаженного одновременно. Что меня лично сильно умиляет).

Как вам местная версия Спасской башни? В ней кстати есть музей с чрезвычайно милыми экскурсоводами и смотровая площадка.

Есть в этом городе часы с крупными динамическими композициями. Всего в мире подобных устройств около двадцати, из них два находятся в Йошкар-Оле. Причём одно нам удалось рассмотреть как снаружи, так и изнутри. Эти часы показывают сцену входа в Иерусалим Иисуса и двенадцати апостолов.

Простите, здесь я кратким перечислением, уж очень много всего, подробности в соседних заметках. Что ещё мы видели? Много разных памятников -  от Йошкина Кота, до, почему-то Грейс Келли, Пушкин, Гоголь, Иоанн lll, Рембрандт, Медичи, Пётр и Феврония... По домам "лазают" кошки и бронзовые трубочисты, и прочая-прочая-прочая... Забавные сувенирные лавки.

Спросил у нашего экскурсовода, а как живётся в этом карнавале? Мария девушка местная-местная, она из луговых мари, и она очень хороший профессионал. Наверное вопрос не был оригинальным)). Ответ тоже я мог предвидеть. Маша сказала, что вся эта история окружает её с детства, и ей всё нравится.

Воот. Я бы всем приезжим посоветовал немного влюбиться в Йошку, как это получилось у меня). Радостей будет много. На этом про город всё. Спасибо "Viatti" за то, что мы сюда приехали, дальше про сыыыыррр.

Сыр для нас начался в Музее сыра Сернурского сырзавода. Здесь мы варили "рикотту".

В кастрюльке, по простому. Поскольку весной я заведу козочек в Козловке, с этого момента начинаю активно подглядывать.) Сернурский сырзавод является частью корпорации "Лукоз", располагающей крупнейшим козьим стадом в Европе. Ну и большая часть сыров у них изготовлена из козьего молока. Хотя конечно есть и из коровьего, есть и из овечьего, это ещё одна их новая тема. Вобщем перепробовать всё было непросто, но вкууусно)).

Вообще в этом туре мы чрезвычайно хорошо питались), порой даже слишком. В частности этот вечер закончился в трактире "Тёплая речка", где на нас марийское гостеприимство навалилось в полную силу).

Но, Боже, как всё было вкусно)).

Городской день сменился сельским. Мы поехали на козьи фермы "Лукоз". На грунте, траве, песке резина "Viatti" себя показала достойно, попылили всласть). Посмотрели стада на выпасе

Побывали на дойке, пили парное молоко.

Ногами тоже хорошо погуляли, территория огромная, выпасы, сенокосы, озёра, лес - везде очень чисто, - вода, воздух. Думаю, что это немаловажно для получения хорошего молока. Всё это здесь есть. Марий Эл - один из самых экологически чистых регионов России. Нагулялись и устали, как пастушьи собаки. Вот, кстати их здесь нет. За ненадобностью. Стандартное стадо в триста голов послушно ходит за пастухом как за мамой)).

Ну, что ещё? Осмотрели много спортивных объектов в ЙО. Дворцы водных видов спорта, Ледовый комплекс, на футбольно-легкоатлетической "Марий Эл" Арене мы просто жили. Везде дети, спортшколы олимпийского резерва, мячики весь день стучат.

Вот как-то так, насыщенно и плотно прожили мы эти три дня. И вот уже на пути домой заехали  на прекрасное озеро с простым и понятным именем - Карась). Чистое, карстовое, очень глубокое. Около восьмидесяти метров в самом глубоком месте. Вода настолько прозрачна, что подплывая к берегу и видя внизу песочек, обманываешься, пытаешься нащупать ногой дно, а там ещё несколько метров. Бодрит).

Вокруг озера сосновый бор, по земле черничные заросли. Искупались, высохли и поехали домой. Обратный путь прошёл как-то незаметно, переполненные впечатлениями и сыыыром)) ехали умиротворённо. Это результат...

#viatti #виатти #trviatti #шины_viatti #viatti_шины #trавтопробег #sernurclub #сернурскийсырзавод


Tags: Без политики, Путешествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments