7freiheit (7freiheit) wrote in nash_dvor,
7freiheit
7freiheit
nash_dvor

Отчего Эстонии так выгодны и сладостны страдания от коммунистического "террора России"?!

Отчего же так выгоден садо-мазохизм лимитрофских, прибалт. страданий?!
После прежней связи-дружбы с Россией?!
Сегодня открывается очередной мемориал жертвам Коммунистич. террора, плюс перезахоронением 84 нем. нацистов.
Приехали!?
Неужели роль "униженных и оскорбленных",  27 лет примкнувших к проигравшей нацисткой стороне во 2-й МВ,
типа воевали войне на стороне Гитлера, реально им важна?!
Заставляя извращенно пафосно спасаться в ЕС от России?!

Как-то объясниться даже не пробовали, почему перезахоронили?!
То есть с бывшей кормилицей - Россией
C которой можно теперь ругаться, обвиняя за Крым, Донбасс, Скрипалей и устраивать санкции.... за не нужные России эстонские продукты питания!
Жертву-страну зап. мир жалеет, помогает, старательно обтирает русофобские вонючие выделения их пяти физилогических выделительных отверстий!
Во имя экологии и гигиены самой жертвы, чтобы не захлебнулась русофобским гноем и соплями?!
Жертвы-республики ужасно трепетно сохраняют память о тех местах, где её обидели.
И новые монументы и памятники превратились в места туристического поклонения для обязательных возложения цветов и свечей в скорбные памятные даты, отбрасывая старые праздники - 9 мая и 23 февраля.
Ах эти жалельшики: Госдеп США, Еврокомиссии и разные Memento more - главные русофобщики планеты Земля, мечтая 100 раз уничтожить Россию.
Как назло, новые монументы сыпятся, ломаются? представляя собой угрозу.
Новые "преданные" друзья - США и ЕС.

Зачем же Прибалты пилят опилки прошлого?!
Никому не секрет, что депортации зажиточных селян и горожан прошли по доносам самих эстонцев.
И что-то мешает открыть, напечатать архивы доносов 1939-1948 годов с эстонскими именами?!
Пришлось бы с местными иудами что-то делать: осуждать, пересматривать итоги присвоения чужого имущества депортированных?
Но многие заграницей и оттуда голосуют за коричневые партии, когда им дали двойное гражданство.
Правда, исторически они неминуемо и с высокой готовностью вновь предадут своих и не своих!
Когда надоесть подаватьмилостыню захребетникам и кормить новые коричневые партии Вост. Европы.

Рано или поздно жертвы-лимитрофы очухаются от нездоровых привычек стонать и хныкать, обвиняя Россию за старые обиды при Социализме. Работяги умеют честно тяжело работать и жить на свои центы, а эстонская национал-коричневая парт-элита - не умеет, не хочет и не будет.
Петров 1-ым была подарена им "независимость и свобода", избавившая от войн всю Прибалтику на 200 лет.

Но, чем затратнее создавались памятники восстановленной Свободе, тем сложнее и чаще их приходилось ремонтировать. Символически, однако.
Как и стеклянный Крест в освободительной войне, ставший уже посмешищем.!
*
И вспомнился  мне советский художественный фильм, психологическая драма режиссёра Тенгиза Абуладзе, снятая в 1984 году. Гран-при на Канском кинофестивале в 1987 году. Покаяние",

в котором  еженощно выкапывался труп главы города, похожий на Берию. Он был повинен в массовых репрессиях.
Ради чего, кого?
В некоем городе хоронят бывшего городского главу Варлама Аравидзе. Утром его тело находят у богатого дома его сына Авеля. Тело снова хоронят, но на следующий день его опять выкапывают.
Это повторяется каждый день. Оказывается, торжественные похороны не у всех вызывают печаль и скорбь.


Этот фильм, снятый ещё до начала Перестройки в СССР, вышел на экраны в январе 1987 года и практически сразу стал знаковым для отечественного кинематографа. В 1988 году фильм был награждён премией «Ника» в шести номинациях, в том числе, как Лучший фильм.
В фильме использована музыка эстонского композитора Арво Пярта (фрагмент из «Tabula rasa», звучит в сцене с брёвнами), Бетховена (адажио из «Лунной сонаты», фрагмент финала симфонии № 9), Верди (стретта Манрико из оперы «Трубадур»), Дебюсси (прелюдия «Шаги на снегу»), ХачатурянаТанец с саблями» из балета «Гаянэ»), Гуно (фрагмент оратории «Смерть и жизнь», звучит после диалога Кетеван Баратели и странницы), а также песня «Sunny» в исполнении группы Boney M.

* * *Грузине тогда  окончательно прояснили  свою историю для себя. Однако, убежав от Союза, им подкинули М.Саакашвили, как новый вариант смотрящего за лилипутской нацией с гулливерскими амбициями.
Как и Прибалтике поставили проамериканских президентов-марионеток, люто ненавидевших Россию, заразивших их африканской чумой зоологической русофобией.
*
Сегодня по Радио-4 услышала чудесную новость, об очередном памятнике-протесте против России и коммунизме.
Предыдущий "Крест Свободы", обошелся вместе с последующими его ремонтами в миллионы евро.
Быстро забыли как они строили Коммунизм совместно с другими республиками. Собственно, как все выползшие из всех щелей коричневые политиканы-временщики, ничего кроме, как гадить в сторону России не умеющие, вдохновляемые США, нынче прекрасно себя чувствуют. Впрочем, это общеизвестно.

23 августа в полдень в общеевропейский День памяти жертв тоталитарных режимов в Таллине на Маарьямяги пройдет торжественное открытие памятника жертвам коммунизма в Эстонии, на строительство которого было выделено около 6 млн евро.

"Этот мемориал, на самом деле, уже давно ждали, потому что за 27 лет независимости Эстонии не было [открыто] ни одного крупного монумента или мемориала жертвам советской власти", - сказал в интервью службе новостей "Радио 4" руководитель по связям с общественностью Института исторической памяти Эстонии Сергей Метлев.

(Тот самый, ненавистный  русскоязычным жителям Сергей Метлев, (слева), нахамивший русскому консулу ещё школьником,  и его вдохновитель  - Евгений Криштафович, голубец, (справа),
предложивший сжечь все русские школы и университеты. Этакие коричневые карьеристы Павлики Морозовы,

Их высеры  в эст. СМИ всегда вызывают издевательский гнев,  возмущение, сарказм, помимо презрения)

"По разным подсчетам, более 75 000 жителей Эстонии разных национальностей пострадали от "красного" режима. Мемориал на Маарьямяги достаточно крупный, и на нем более 22 000 имен жителей Эстонии, которые были убиты или умерли из-за нечеловеческих условий содержания в заключении или на поселении по воле советской власти",
- пояснил Метлев, добавив, что список жертв в будущем будет пополняться.

"Этот мемориал обращен в будущее, потому что необходимо помнить, как бывает хрупка свобода, человеческая жизнь. Конечно, тоталитарное прошлое 20 века учит нас, что свободу и человеческую жизнь нужно беречь всеми силами. Это место будет напоминать жителям Эстонии, что нужно беречь свободу в нашей стране. Монумент также связан со столетним юбилеем Эстонской Республики и является одним из объектов, которые были по этому случаю основаны", - сказал сотрудник Института исторической памяти Эстонии.

Торжественное открытие и освящение мемориала жертвам коммунизма на Маарьямяги в Таллинне начнется в четверг в 12:00.
С речами на открытии выступят президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, (слева),
министр юстиции Урмас Рейнсалу, (справа), почетный председатель Эстонского союза Memento
Лео Ыйспуу и член совета Европейской ассамблеи сотрудничества во имя памяти и совести Йоран Линдблад.

Частью мемориала является и памятник офицерам Эстонии, ставшим жертвами коммунистического террора, к которому возложит венок командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас.

На сегодняшнем открытии мемориала в сотрудничестве с Обществом Memento приглашено более 500 репрессированных коммунистическим режимом и их близких, также примут участие члены правительства и депутаты Рийгикогу, дипломатический корпус, церковное руководство и высшие государственные служащие.

Мемориал откроется сегодня, 23 августа, в Общеевропейский день памяти жертв тоталитарных режимов. Все желающие смогут ознакомиться с мемориалом начиная с 18 часов.

Мемориал состоит из двух частей: "Путь" и "Домашний сад".
На стенах "Пути" находятся
плиты с именами более чем 22 000 людей, жизнь большинства из которых прервалась вдали от родины, и чьи места захоронения во многих случаях не известны.
Находящаяся на внутренней территории мемориала часть "Домашний сад" символизирует надежды, воспоминания и тоску по дому, которые передают яблони и пчелы.

Архитектурное решение памятника "Путь" было выбрано из числа 12 проектов, его авторы — Калле Веллевоог, Яан Тийдеманн, Тийу Труус, Мартин Проммик и Лидия Зарудная из Arhitektuuribüroo JVR OÜ.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR/BNS

Tags: культура, общество, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments