linalina20 (linalina20) wrote in nash_dvor,
linalina20
linalina20
nash_dvor

Родители особых детей.

Во время разговора о героине вчерашнего поста https://linalina20.livejournal.com/661716.html захотелось поговорить о судьбе матерей(увы,чаще всего именно матерей),воспитывающих детей - инвалидов.
Не секрет,что далеко не все мужчины выдерживают испытания на прочность,когда в семье появляется особенный ребенок.далеко не все принимают участие в их судьбе,как известный ОСП-шник Сергей Белоголовцев,как муж Аллы-вчерашней героини рассказа.Часто мужья бросают жену с таким ребенком.оставляя тяжелую ношу на плечах женщины.
И женщина несет эту ношу всю жизнь,выживая,выхаживая,спасая,забыв о себе.
Не все выдерживают такую ношу.Знакома с одной дамой,которая не поверила в прогноз врачей и ,оставив ребенка,родила девочку-дауна.Отец ребенка бросил семью,мать порыпавшись,спилась и существует на пенсию ребенка.
Многие сдаются,кто то ,отрубив сразу,сдает детей в специальные дома,кто то жалеет и оставляет детей в семье.
Иногда родители вместе справляются,рожают второго ребенка,растят его,приучая заботится о старшем. И это наверное правильное решение.
В том районе,где я жила прежде в соседнем доме давали квартиры семьям с детьми-инвалидами.Они росли,становились взрослыми дядями и тетями,а матери старели.
Однажды разговорилась с такой женщиной,работавшей у нас.Она мужественно переносила все закидоны сына_парня ростом под 2 метра,которого спаивали соседи -алкаши, собственный отец из за денег,которые он получал за работу грузчика.
Она с ужасом говорила:
-Я заставила себя просто не думать о том,что будет с сыном,когда я умру.
Замечательная женщина,таскавшая в юности бревна,работая на лесоповале,вынесшая издевательства мужа-алкаша,буйства сына,ее единственно любимого несмотря ни на что ребенка.
Он,ее сын, прожил чуть больше двух месяцев после смерти матери.Квартира,оставшаяся ему в наследство ,решила его судьбу.
Специальные школы,методики нынче помогают родителям,но жизнь их становится не на много легче от этого.
Единственное что удивляет-это забота о детях безнадежных,мозг которых не проснется никогда.
А как вы считаете,стоит ли заботиться о тех,кто никогда не сможет стать полноценным членом общества?
Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Речь идёт про наследницу многомиллиардной империи "Zara", 34-летнюю Марту Ортега, её отец входит в тройку богатейших людей мира. Жених внешне похож на типичного альфонса, он модельный агент по имени Карлос Торрета, сын модного аргентинского дизайнера. Итак, пара сочеталась 16 ноября браком и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments