selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Жадность фраера сгубила

Wellco1-800x533.jpg
Рекламный буклет Wellco

Есть в США закон, по которому американские военные обязаны получать обмундирование, произведенное только в Соединенных Штатах. По стратегическим соображениям безопасности, чтоб во время войны ни от чего не зависеть. Даже если это какая торговая война, как сейчас с Китаем.


В течение  более 70 лет ведущим поставщиком обуви для Пентагона являлась компания Wellco Enterprises, Inc., зарабатывающая на одних только ботинках для армии больше 20 миллионов долларов в год. За годы с 2006 по 2012 ей, в частности, выплатили более 138 млн долларов за ботинки.

Capture1.PNG

В принципе, хорошие ботинки то! И цена хорошая.

Capture2.PNG

Но менеджмент Wellco Enterprises, Inc жаба задушила. У всех же аутсорсинг, перевод производства в Китай и прочие Азии, рабочие за плошку риса, а у них как у неприкаянных все в США должно быть, с американскими то зарплатами и расходами...на электричество и не только...

Capture3.PNG

В общем, президент и исполнительный директор Винсент Ли Фергюсон, старший вице-президент по продажам Мэтью Ли Фергюсон  и  директор по маркетингу и коммуникациям Керри Джозеф Фергюсон сговорились с китайскими товарищами о мошеннической схеме закупки обуви в Китае и поставке их в армию под видом американского товара, причем наклейки "Сделано в США" с американским флагом приделывали уже в Китае, не дожидаясь даже, когда они до США дойдут.  И подделывали серификаты аутентичности для Министерства Обороны и прочих ведомств.

Четыре года так мухлевали, с 2008 по 2012, а потом таможня изъяла крупную партию обуви в порту, заинтересовавшись этими самыми наклейками с флагом, и обман был раскрыт. Пентагон попал на сумму больше 8 миллионов долларов.

В ноябре 2014 года фирма была вынуждена подать на банкротство и вылетела из бизнеса. Бренд купил кто-то другой. А менеджеров-жуликов арестовали и недавно приговорили к 3 годам лишения свободы.

А ведь хорошо жили, бизнес шел, всего-то надо было попробовать вести его честными методами. А не получилось.

Жадность-фраера-сгубила..jpg

Tags: мужские игрушки, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Надо сказать Франкфурт-на-Майне единственный город в Германии (если я не прав - поправьте), где есть небоскребы.. так сказать финансовая столица.. Местный город желтого дьявола (и мультикультуризма). В этот раз поселился с севера Франкфурта, на одном из холмов,столь приятственно смотрящихся вокруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments