Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Подумай о жене и детях!.. Загадка для эрудитов



В 17 главе этого известного произведения на целых двух страницах ЕМУ поется прямо-таки ода! Это-де и семейный очаг, альфа и омега, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса!
По мнению авторов, человек, лишенный ЕГО, жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не дают ему взаймы денег «до среды», шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним: они не любят идеалистов.
ОН ломает жизнь человеческую. В НЕМ таится некая сила, притягательная и до сих пор не исследованная.
ОН ненасытен. ОН требует жертвоприношений. ЕМУ нужна этажерка. ЕМУ нужен стол на глупых тумбах. ОН требует занавесей, портьер и кухонной посуды.
Даже поэт не может избежать общей участи.
— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит ОН. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.
— У меня нет жены, — кричит поэт.
— Она будет. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.
— Я не люблю детей!
— Ты полюбишь их!
— Вы пугаете меня, гражданин!
— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.
— Я убью тебя!
— Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.

Если вы уже вспомнили или догадались, кто этот всесильный деспот, напишите ваш ответ в комментариях и сверьте его с правильным, заглянув под спойлер.





[ответ]












Это матрац. Пружинный матрац. Такой, какой был в комнатушке Коли Калачова и Лизы в общежитии студентов-химиков имени монаха Бертольда Шварца Семашко в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».















Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments