selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Путешествие в сказку

qAfqGo13aeA.jpg
Кремль в Измайлово

В инстаграме есть популярный  блогер Полина Чех. Она путешествует по миру и делает фотографии у разных красивых замков в не менее красивых платьях.

Немного фотошопа, и на картинке - сказка, а Полина в этой сказке принцесса.

Сама она себя называет сказочной путешественницей, а девиз ее журнала: «С чемоданчиком платьев по замкам всего мира».


Помимо европейских замков Полина делала фотографии и в родных пенатах, различных подмосковных усадьбах и не только.

Все газеты, кто о Полине написал, опубликовали почему-то в основном европейские фотографии. А я вот решила в российских тоже порыться. Нашла некоторые очень красивые.

Давайте вместе посмотрим.
Москва

Moscow.jpg
Большой театр
moscow 1.PNGMetropol hotel.PNG
Собор Василия Блаженного
Гостиница "Метрополь"

bgJZx_e0m0Q.jpg
Кремль


Царицыно

Царицыно — дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы; заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году. Cамая крупная в Европе псевдоготическая постройка XVIII века и единственный дворцовый комплекс, разработанный в этом стиле

Tsaritsyno ii8u.PNGTsaritsyno 99.PNG
Tsaritsyno 9.PNG


Марфино

Марфино — подмосковная дворянская усадьба в псевдоготическом стиле, расположенная в 25 км от МКАД, в одноимённом селе Мытищинского района сельского поселения Федоскинское. В настоящее время территорию усадьбы занимает санаторий «Марфинский» Министерства обороны РФ. Усадьба открыта для свободного посещения с некоммерческими целями.

Марфино.jpg



Кусково

Усадьба Кусково — бывшее имение графов Шереметевых, где сохранился архитектурно-художественный ансамбль XVIII века. Расположен на востоке Москвы на территории района Вешняки.

Usad'ba Kuskovo.PNG
Kuskovo 77.PNGKuskovo1.PNG


Коломенское

Коломенское — бывшая царская резиденция и вотчина, подмосковное село. Расположено к югу от центра Москвы,  входит в Московский государственный объединённый музей-заповедник «Коломенское — Лефортово — Люблино — Измайлово».
В 2008-2010 году там воссоздан гипотетический экстерьерный макет деревянного дворца царя Алексея Михайловича с частичным воссозданием интерьеров. Макет возводился по чертежам, составленным по велению Екатерины II. При возведении использовались современные технологии — все конструкции монолитные, железобетонные, покрытые затем брёвнами.
Dvorets tsarya Alekseya Mihajlovicha.PNG
park Kolomenskoe.PNG

Измайлово

Музей-усадьба Измайлово (Измайловский остров, Городок им. Баумана) — бывшая боярская и царская усадьба на реке Робке, в настоящее время — историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник.
Усадьба располагается на одноимённом острове в центре искусственного Серебряно-Виноградного пруда.
Кремль в Измайлово — культурно-развлекательный комплекс, построенный в 1998—2007 годах на территории усадьбы Измайлово. Представляет собой деревянные постройки, стилизованные под русское зодчество XVI—XVII веков.
Kreml' v Izmajlovo.PNG

Быково

Усадьба Воронцова-Дашкова (усадьба Быково, реже — Марьино) — усадебный комплекс в классическом стиле в парке подмосковного села Быково, рядом с городом Жуковским.

Usad'ba Bykovo.PNGUsad'ba Bykovo  ot byk korova.PNG
Усадебный комплекс в парке подмосковного села Быково..jpg


Лесопарк Серебряный Бор

Серебряный Бор (Хорошёвский лесопарк) — памятник природы регионального значения, особо охраняемая природная территория города Москвы, находится в районе Хорошёво-Мнёвники Северо-Западного административного округа. Известен с XVII века.

Lesopark Serebryanyj Bor.PNG

Усадьба Середниково

Середниково — бывшее имение Всеволожских и Столыпиных, парково-усадебный ансамбль конца XVIII — начала XIX века, одно из наиболее известных лермонтовских мест России. Усадьба расположена в Солнечногорском районе Московской области, к югу от посёлка и платформы Фирсановка.
Усадьба Середникова - парково-усадебный ансамбль конца XVIII века..jpg

Усадьба Дубровицы

Дубровицы — дворянская усадьба в одноимённом посёлке Подольского района Московской области, на берегу рек Пахры и Десны. Сейчас внутри усадьбы находятся ресторан «Трапезная» и Подольский районный отдел ЗАГС.

Этот снимок сделан в усадьбе Дубровицы в Подольске..jpg

Йошкар-Ола

Yoshkarala2.PNGYoshkarala1.PNG

Санкт-Петербург


St Petersburg Moske.PNG
Мечеть

St Petersburg.PNGGatchina Prioratsky dvorec.PNG
Праздник выпускников "Алые паруса"
Приоратской дворец Павла в Гатчине, Ленинградской обл.

https://www.instagram.com/pochekh/

Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/122405.html

Tags: без политики, женские секреты, культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Речь идёт про наследницу многомиллиардной империи "Zara", 34-летнюю Марту Ортега, её отец входит в тройку богатейших людей мира. Жених внешне похож на типичного альфонса, он модельный агент по имени Карлос Торрета, сын модного аргентинского дизайнера. Итак, пара сочеталась 16 ноября браком и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments