Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

"Зверская" кошачья история, не страшная совсем

Произошла эта история лет 7-8 назад, когда моя мама отдыхала (всего пару дней на неделе, как приглашали) у соседки из второй парадной на даче, а я оставалась дома одна.

Лето, если мне память не изменяет, то по времени где-то около полуночи, или чуть раньше, но поздно всё же, за окном сумерки. Я собираюсь ложиться спать, проверяю хозяйство. И, в том числе, смотрю на окно в ванной (да, у нас есть небольшое вытянутое окно в ванной, выходящее в банный двор!). А за окном тогда ещё был гараж, и рядом с ним металлическая стенка, похожая на леса, которые ставят у домов, и внизу такой длинненький настил.

И вот я смотрю в окно, а за окном чья-то морда!! На уровне второго этажа, а я дома одна.
На пару мгновений морда зависла или вернее - подвисла, что позволило мне понять, что это - чёрно-белый кот, который лез на крышу гаража, а тут я...

Кот сиганул вниз, на настил, и сидит, ошалелый. А я заржала, когда пришла в себя, сняла с подоконника бутылочки-баночки, открыла окно и говорю:
- Я сейчас тебе отварной говядины дам.
Пошла за мясом, а сама ржу, иначе моё состояние не передать, и думаю, кто же испугался больше - я или кот?
Отрезала кусок, возвращаюсь, смотрю в окно, а кот всё так же сидит и ждёт кусочек!!
Кинула ему в окошко, съел.


...Сколько уже лет прошло, а я всё вспоминаю эту историю, и поражаюсь коту - мог бы уйти, не поверить мне, что я ему дам кусочек мяса, но нет же, ждал и смотрел снизу вверх на моё окно. И второй вопрос, который мне не даёт покоя - кто же из нас испугался больше, я или кот? Если учесть, что коты, живущие в нашем дворе, нас, людей, знают в лица, значит, и меня знал, как и я его узнала, - были одно время у нас два почти одинаковых кота. Так вот этот тот, у которого ухо висит, он и сейчас жив.
Вчера эту историю вспоминала, сегодня тоже и решила записать, пока есть такое желание. Вроде я уже записывала где-то, но не помню.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments