Маруся (mariya_mani) wrote in nash_dvor,
Маруся
mariya_mani
nash_dvor

"Зверская" кошачья история, не страшная совсем

Произошла эта история лет 7-8 назад, когда моя мама отдыхала (всего пару дней на неделе, как приглашали) у соседки из второй парадной на даче, а я оставалась дома одна.

Лето, если мне память не изменяет, то по времени где-то около полуночи, или чуть раньше, но поздно всё же, за окном сумерки. Я собираюсь ложиться спать, проверяю хозяйство. И, в том числе, смотрю на окно в ванной (да, у нас есть небольшое вытянутое окно в ванной, выходящее в банный двор!). А за окном тогда ещё был гараж, и рядом с ним металлическая стенка, похожая на леса, которые ставят у домов, и внизу такой длинненький настил.

И вот я смотрю в окно, а за окном чья-то морда!! На уровне второго этажа, а я дома одна.
На пару мгновений морда зависла или вернее - подвисла, что позволило мне понять, что это - чёрно-белый кот, который лез на крышу гаража, а тут я...

Кот сиганул вниз, на настил, и сидит, ошалелый. А я заржала, когда пришла в себя, сняла с подоконника бутылочки-баночки, открыла окно и говорю:
- Я сейчас тебе отварной говядины дам.
Пошла за мясом, а сама ржу, иначе моё состояние не передать, и думаю, кто же испугался больше - я или кот?
Отрезала кусок, возвращаюсь, смотрю в окно, а кот всё так же сидит и ждёт кусочек!!
Кинула ему в окошко, съел.


...Сколько уже лет прошло, а я всё вспоминаю эту историю, и поражаюсь коту - мог бы уйти, не поверить мне, что я ему дам кусочек мяса, но нет же, ждал и смотрел снизу вверх на моё окно. И второй вопрос, который мне не даёт покоя - кто же из нас испугался больше, я или кот? Если учесть, что коты, живущие в нашем дворе, нас, людей, знают в лица, значит, и меня знал, как и я его узнала, - были одно время у нас два почти одинаковых кота. Так вот этот тот, у которого ухо висит, он и сейчас жив.
Вчера эту историю вспоминала, сегодня тоже и решила записать, пока есть такое желание. Вроде я уже записывала где-то, но не помню.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments