nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Пирог с пьяными яблоками

Ну уж это блюдо настолько обычное, скажете вы, что чего там смотреть? Но вот нет же, мы не ищем легких путей. Подсмотрела в инете, что можно сильно извратиться и сделать странное сооружение)
Вот что из этого вышло.

Вообще-то, это немного пьяный пирог. И если кому интересно, рецепт под катом с картинками.

Покупаем или срываем на даче (кому как повезет) три большие антоновки. Именно антоновки, потому что они кисленькие и придадут правильный вкус!

Моем, режем на дольки, дольки еще пополам, чтобы кусочки были не очень большие.

Все это удовольствие (если умудрились не съесть в процессе) посыпаем сахаром и корицей  по вкусу. Я вообще на глаз делала, но сахара старалась не перебарщивать, он еще в тесте будет.

Далее все это благоухающее и уже готовое к употреблению великолепие выкладываем на сковородку, слегка политую подсолнечным маслом и обжариваем на огне, добавив для вкуса алкоголь. Кому что в голову придет. Мне пришел... Первак, т.е. самогоночка такая облагороженная) Сколько лить? А тоже по желанию. Хотите сильный привкус - побольше, я налила примерно грамм 50-70.

Когда начинка карамелизовалась, оставляем ее остывать. А сами делаем то, чем отличается этот пирог от других.
Берем тесто (я купила готовое, но не слоеное, а просто дрожжевое). Там два листа. Каждый лист раскатываем, посыпаем сахаром и корицей, снова раскатываем. Режем пополам и скатываем из каждой половины трубочки. Трубочки затем режем на мелкие блинчики.

Этими блинчиками устилаем форму для выпечки.

А вот теперь важно - раздавливаем, приминаем эти блинчики. Они плющатся и становятся одним листом. Выкладываем на этот лист яблочки

Затем второй лист теста раскатываем также, снова сахар, корица, но в этот раз блинчики раскладываем на столе и раскатываем их в один лист прямо на столе. Аккуратно этим листом накрываем яблочки, можно попытаться защипнуть края, у меня не вышло)))) Но и без того все возьмется. Смазываем поверхность яйцом.
Ставим в духовку минут на 20-25  при 180-200 градусах. Смотрим по готовности. Я со своей плитой вечно пропускаю момент: то еще не готово, то уже сгорело)

 Получается вот такое вот объедение. Честно, я не любитель сладкой выпечки, но вчера с удовольствием схомячила два куска  такого пирога. Делается быстро, получается интересно и вкусно. Попробуйте!


Tags: женские секреты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments