a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Кстати, о налогах

https://ufirms.ru/wp-content/uploads/2014/09/38.jpg


Недавно обычный кассовый чек заставил меня задумать о неожиданно важных вещах, в суть который я никогда не лез, но... Кстати вот и он, чек



Я далек от финансов, налогов и пр. сборов, но со счетом у меня дела обстоят не плохо и в глаза сразу бросилось — 28% от 229 это явно не 34 с копейками!

Нет, друзья мои, несмотря на то, что я далек от финансов и налогов, я не полный дебил и быстро смекнул, что НДС это налог, по сути на прибыль. На то, что производитель прибавляет к себестоимости, к состоянию где он выходит «в ноль» - никому не должен, ничего не заработал.

И вот тут моя голова наполнилась мыслями на тему...

НДС от 299 руб = 34,17 руб => добавленная стоимость равна 122,04 руб.

Таким образом мы видим, что «производитель» накрутил себе чистой прибыли около 30%. Подчеркну, что это читая прибыл, ни сырье, ни ЖКХ, ни заплата сюда не входит. Это то, что пойдет в карман собственнику.

Отсюда вопрос (нет, вопрос не «недох... ли такая наценка?»), а отчего стоит то стон по Руси-Матушке, о проклятых налогах, буквально, душащих производителя, отражающихся на всем и вся в его очень полезном для людей производстве?

Ведь выходит что НДС это доля с наживы в общак ;) При этом, учитывая, что может не особо отлично, но этот общак, все же, лечит, учит и защищает ;)))
А вот нажива то регулируется только «невидимой рукой рынка», да алчностью...

Я уж не стану освещать как наполняется статья расходов... Самое, что на виду «бесплатные» для сотрудников еда, авто, бензин, проездные, связь и пр. расходы, дающие не малую экономию (практически законную) облагаемой части прибыли... и зарплаты...

Так вот, к чему я... неужели треть от наживы из воздуха это реально, неподъемные налоги?

Или я чего то не понимаю?



Subscribe
Buy for 20 tokens
После множества новостей скандально-негативного характера Алеся Кафельникова, 20-летняя дочь знаменитого теннисиста, успешно вернулась в мир Высокой моды. И если не накосячит, получает второй шанс. Этот шанс ей дал британский бренд Burberry, пригласив Алесю дефилировать вместе с Ириной Шейк,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments