Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Рассказ по понедельникам

Всё пропало

Все пропало. Рухнула вера моя детская в сказки. Как теперь жить, даже не знаю, а во всем котенок трехцветный Санька виноват.

Он меня от злых пчёл спас. Я рано утром, как всегда, во двор выскочил, порядок в саду проверить. На яблоне рой пчел заметил. Клубком пчелы свернулись между ветвями яблоневыми и жужжали потихоньку. Понятное дело, что упускать их никак нельзя, а бабушку будить неохота. Она так вчера устала от меня и котенка.

Решил сам рой брать, не отходя от яблони. Надежду на успешный исход предприятия шляпа волшебная давала. Мне бабушка вчера ее подарила — от пчел шляпа пасечника с сеткой. Я ее проверял: пчелы меня не видели и не кусали, когда я ульи их открывал.

С роем справиться несложно. Я уже видел, как это взрослые делают. Ведро на веранде быстро нашел с крышкой и веник. Залезу, думаю, на дерево и подмету аккуратненько пчел.

Не тут-то было. Я весь в шляпе с сеткой волшебной, с ведром и веником к яблоне направляюсь, а котенок меня за шнурки кед ловит. Путается под ногами. Явно не хочет, чтобы я рой ловил. Наверное завидует славе моей предстоящей.

Друг спас друга.

Я еле до яблони, не упав, дошел из-за Саньки, а как на дерево полез, то он вцепился в шнурок зубами, - кед и развязался. Пока я шнурок завязывал, то пчела подлетела. Внимательно приглядывается — неужели видит?

Тут до меня и доехало: котенок то видит. Раз за шнурки хватает, то точно видит меня. Что испугался, то не то слово. Видимым в рой лезть, это не мед ложкой трескать. Закусают пчелы, хоть от укусов их у меня иммунитет.

Здорово испугался. Пчелы все злей жужжат и злей, а уже не одна меня разглядывает, а штук пять. Я и дёрнул от них к речке.

Лучше промокнуть, чем покусанным быть. Прыгнул в воду, а котенок помялся на берегу, помялся и за мной прыгнул. Он-то не знал, что плавать я умею. Спасать меня кинулся. Тонет у меня на глазах, но потихоньку плыть приноравливается.

Я, конечно, к нему рванул — из воды серого выкинуть, но он, как увидел, что я в безопасности, то сам к берегу и поплыл.

Вместе на берег выбрались. Так хорошо, что все обошлось. Одна беда — шляпа с сеточкой совсем не волшебной оказалась.

Я в сказку поверил, я думал, что шапка она невидимка, а оказалось, что самый простой накомарник.

Так досадно. Кончилась вера моя в сказки.

Так вечером, перед сном, и записал я в своей тетрадке: шестидесятые на дворе, космические, а тебе шляпу волшебную подавай; закончились сказки — пора становиться взрослым.

Другие истории про ребенка и котенка.


серо белый кот.JPG

Tags: дом
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments