Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Рассказ по понедельникам

Всё пропало

Все пропало. Рухнула вера моя детская в сказки. Как теперь жить, даже не знаю, а во всем котенок трехцветный Санька виноват.

Он меня от злых пчёл спас. Я рано утром, как всегда, во двор выскочил, порядок в саду проверить. На яблоне рой пчел заметил. Клубком пчелы свернулись между ветвями яблоневыми и жужжали потихоньку. Понятное дело, что упускать их никак нельзя, а бабушку будить неохота. Она так вчера устала от меня и котенка.

Решил сам рой брать, не отходя от яблони. Надежду на успешный исход предприятия шляпа волшебная давала. Мне бабушка вчера ее подарила — от пчел шляпа пасечника с сеткой. Я ее проверял: пчелы меня не видели и не кусали, когда я ульи их открывал.

С роем справиться несложно. Я уже видел, как это взрослые делают. Ведро на веранде быстро нашел с крышкой и веник. Залезу, думаю, на дерево и подмету аккуратненько пчел.

Не тут-то было. Я весь в шляпе с сеткой волшебной, с ведром и веником к яблоне направляюсь, а котенок меня за шнурки кед ловит. Путается под ногами. Явно не хочет, чтобы я рой ловил. Наверное завидует славе моей предстоящей.

Друг спас друга.

Я еле до яблони, не упав, дошел из-за Саньки, а как на дерево полез, то он вцепился в шнурок зубами, - кед и развязался. Пока я шнурок завязывал, то пчела подлетела. Внимательно приглядывается — неужели видит?

Тут до меня и доехало: котенок то видит. Раз за шнурки хватает, то точно видит меня. Что испугался, то не то слово. Видимым в рой лезть, это не мед ложкой трескать. Закусают пчелы, хоть от укусов их у меня иммунитет.

Здорово испугался. Пчелы все злей жужжат и злей, а уже не одна меня разглядывает, а штук пять. Я и дёрнул от них к речке.

Лучше промокнуть, чем покусанным быть. Прыгнул в воду, а котенок помялся на берегу, помялся и за мной прыгнул. Он-то не знал, что плавать я умею. Спасать меня кинулся. Тонет у меня на глазах, но потихоньку плыть приноравливается.

Я, конечно, к нему рванул — из воды серого выкинуть, но он, как увидел, что я в безопасности, то сам к берегу и поплыл.

Вместе на берег выбрались. Так хорошо, что все обошлось. Одна беда — шляпа с сеточкой совсем не волшебной оказалась.

Я в сказку поверил, я думал, что шапка она невидимка, а оказалось, что самый простой накомарник.

Так досадно. Кончилась вера моя в сказки.

Так вечером, перед сном, и записал я в своей тетрадке: шестидесятые на дворе, космические, а тебе шляпу волшебную подавай; закончились сказки — пора становиться взрослым.

Другие истории про ребенка и котенка.


серо белый кот.JPG

Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments