a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Как у вас со сном?




Заметьте, не британские, а греческие и испанские ученые выяснили, каким образом сон снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает жизнь.

Они установли, что так происходит если человек спит 6-8 часов в сутки. Если же человек спит меньше шести часов в сутки или часто просыпается ночью, то у него увеличивается вероятность появления бессимптомного атеросклероза.

Специалисты проанализировали данные, полученные за последние пять лет в ходе 11 проспективных исследований, когда в течение долгого времени наблюдаются несколько групп людей, различающиеся по определенным признакам. Всего было обследовано больше миллиона здоровых взрослых пациентов, которые были разделены на три условные группы: в одной люди спали менее шести часов в сутки, во второй — более восьми часов, а третья была контрольной (шесть-восемь часов сна в сутки).

Оказалось, что в течение 9,3 лет наблюдения по сравнению с контрольной группой у остальных пациентов риск ишемической болезни сердца и инсульта повышался на 11 и 33 процента, соответственно.

В другом исследовании приняли участие 3 974 добровольцев, которые в течение семи дней носили устройства, отслеживающие качество сна. Средний возраст испытуемых составил 46 лет. Оказалось, что у тех, кто спал менее шести часов в сутки или имели фрагментированный сон, увеличивался риск атеросклероза, ожирения и диабета.

Так что мотайте на ус! ... и спокойной ночи :)





Subscribe
Buy for 20 tokens
Надо сказать Франкфурт-на-Майне единственный город в Германии (если я не прав - поправьте), где есть небоскребы.. так сказать финансовая столица.. Местный город желтого дьявола (и мультикультуризма). В этот раз поселился с севера Франкфурта, на одном из холмов,столь приятственно смотрящихся вокруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment