selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Новый уровень аниме-моды. Японская кукла-модель.

101.jpg

Вроде все знают, что Япония страна очень специфическая, с одной стороны очень технологически продвинутая, с другой стороны с любовью к всяческим извращениям.

Судя по всему, в мире японской моды это вышло на новый уровень.

Японский модный дизайнер Хитоми Комаки (Hitomi Komaki) создала новый вид модели для продвижения одежды под названием hakuchum. Я не уверена, что именно такое hakuchum, вроде выглядит как наряды в стиле манги / аниме про Sailor Moon.

Новый вид модели -наполовину человек, наполовину кукла по имени Лулу Хашимото (Lulu Hashimoto).


977431-1604217966.jpg
977426-1859672423.jpg

Наряд куклы состоит как из платьев этого самого hakuchum, так и головы, вернее нескольких голов. Внутрь этого костюма с кукольной головой могут забираться разные девушки. Лица ни одной из них никто не видел, только кукольное лицо, причем оно тоже может быть слегка разным, а рост модели может зависеть от размера головы.

2017-08-24T081409Z_1_LYNXNPED7N0GG_RTROPTP_4_JAPAN-DOLLMODEL.jpg
2017-08-24T081409Z_1_LYNXNPED7N0G1_RTROPTP_4_JAPAN-DOLLMODEL.jpg

Помимо головы -маски костюм Лулу состоит из специального костюма, напоминающего тело куклы, парика, ну и одежды в придачу.

Идея сделать такую "живую" куклу модель пришла в голову Хитоми Комаки в связи с популярностью японской фирмы Nukopan, создающей различные кукольные маски. В кооперации с командой Nukopan и была создана модель Лулу, способная менять наряды, цвет волос и прически, как и любой человек.

Capture455.PNG
Capture3.PNG
09.jpg

Лулу даже приняла участие в некоем японском онлайн конкурсе Miss iD. Это что-то вроде конкурса красоты, но участвовать там могут не только люди, но и персонажи созданные при помощи искусственного интеллекта и 3D-графики. Например, тот робот, которому недавно дали гражданство в Саудовской Аравии, вполне мог бы принять участие. Да и любой робот-секс кукла тоже. При этом, поскольку конкурс онлайновый, то и рисованный мульт персонаж тоже мог бы поучаствовать. Например, виртуальная модель Рианны, о которой я писала вчера.

Capture5.PNGCapture6.PNGCapture83.PNG






https://instagram.com/p/BVn2-0cg2hp


Вот так вот постепенно и стираются грани межу живым и искусственным, вот он такой киберпанк в действии. По всем фронтам начинают ставить знак равенства между машиной, куклой и человеком. По шажочку по маленькому, потихоньку, чтобы люди не заметили, как их в роботы и куклы записали. Подумаешь, онлайн конкурс с одинаковыми правами для рисованного персонажа и для живого! Это ведь так классно и смешно!

Что, не смешно? Да вы мороны все и мракобесы, и вообще от жизни отстали!

А когда-то ведь все по-другому с куклами было. Я вот Суок помню.

Capture34672.PNG

Тоже ведь вроде кукла, а совсем другим вещам учила.

Не про то, как человеку классно быть машиной, а про то, как человеку, чтобы быть счастливым, нужны не куклы, а люди с чувствами и эмоциями, чтобы было кого любить и с кем дружить.

А в Японии до того обмашинились, что уже и размножаться перестали. Зачем машинам секс?
Как "симптом целибата" отразился на японской одежде и что такое Бесполый Кей

Неужели  человечество все-таки смогут запихать в будущее, где человек будет равен машине, кукле, собаке или мультяшному персонажу? В рамках диверсификационного равноправия? Ну и ограничения рождаемости, конечно, а то ведь развелось же лишних людишек, на которых ресурсов не хватает!

Я в начале сентября уезжаю в отпуск и не смогу на этой неделе отвечать на комментарии вообще. Посты будут появляться всю неделю, на важные комментарии попробую ответить позже.


Оригинал взят у selyanka1

Tags: культура, общество, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Речь идёт про наследницу многомиллиардной империи "Zara", 34-летнюю Марту Ортега, её отец входит в тройку богатейших людей мира. Жених внешне похож на типичного альфонса, он модельный агент по имени Карлос Торрета, сын модного аргентинского дизайнера. Итак, пара сочеталась 16 ноября браком и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →