ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Про город, где сейчас живу

Не, ну до чего же Москву довели! Мало того, что нерезиновая, так как жить здесь нормальному гею, вагинальному активисту там или креаклу? Или необольшевику там какому? С их пролетарско-либеральной ненавистью к существующей власти? Как на выборах сражаться с этими подлецами, ставленниками Властителя Мордора, когда в Южном Бутово самый крупный парк «Замкадья» открыли? Вместо того, чтобы поддержать реноме района как рассадника криминала? Где демонстрации возмущённых жителей, ну, кроме неубедительных предложений в местном электронном Яндекс-брехунке? Как может Навальный возбудить или Удальцов на борьбу поднять педагогов московских школ, если им зачётную премию выдали, и эти предатели её нагло прямо-таки взяли, и совершенно бессовестно на себя потратили? Вместо донатов на антикоррупционную борьбу за собственные нетрудовые доходы её организаторов? Это же, блин, после выборов, московская власть опять городом займётся, а не строительством либертариански-большевистского общества (я хрен его знает, что это такое, но контент-анализ текстов социально ушибленных всех версий на эту сущность как-бы навевает).

А МФЦ по всей Москве, вместо смузи-шопов, гей-баров и помещений для кружковой работы с неграмотным пролетариатом и прочими политически незрелыми обывателями, понастроили, а там сущий пиздец творится, и Марь-Ванна из соседнего подъезда не даст соврать; от неё в прошлое десятилетие муж сбежал в тапках, но с котом и тараканами, с тех пор она – спец по социальному взаимодействию в живых очередях.

Вот раньше – оно правильно вполне себе было. Надо тебе социальную карту поменять с истекшим сроком годности – изволь. Два раза в неделю, в назначенные дни по расписанию, кипа ксерокопий всего, включая анализы кота на яйцеглист и ветпаспорта аквариумных рыбок (вдруг понадобятся), два кабинета, хрен знает, в какой, но полтора часа в очереди – это документы сдать. Если с первого раза получится. В следующий приёмный день прийти, потому как сотрудник один и тогда заболел, а он и кабинет – один, час в очереди – это сфотографироваться. Ещё через месяц, два раза в неделю, в назначенные дни по расписанию, два часа в очереди в один кабинет – это новую карту получить. Тесные коридоры, стульев мало, бо нефиг толпиться, а «вас-здесь-не-стояло», и «на-минуточку-только-спросить», и «мне-70-лет-мне-узнать-надо», и «ещё-молодой-постоишь»… Прямо чувствуешь, что день прошёл не зря, через тернии – к карте, и заветный пластик становится гораздо ближе и дороже. Особенно если инструкцию по его активации с первого раза правильно выполнить сумеешь, потому как тебе кроме пожеланий «читай-что-написано» не сказали ничего. Я на сотрудника не в обиде: к нему до меня с детьми три Марь-Ванны по очереди зашли. Не, не за соцкартами, а так, за жизнь потрепаться и что новенького в социальном законодательстве узнать, ну, и на сантехника пожаловаться, что в прошлом годе приходил, без прокладки, но за бутылкой (потом оказывается, что в прошлом веке, но в ЖЭКе и сейчас все такие – ей подруга с соседнего района рассказывала. По телефону. В прошлом годе. Или прошлом веке). Ну и что, что очередь, и вы только новые карты выдаёте. Это соцобеспечение, другие кабинеты сегодня не принимают, и старость надо уважать. Или я «жалобу на вас подам, коллективную» (с).

А сейчас? Вот я в пятницу после работы в МФЦ зашёл. Ага, вновь соцкарту с истекающим сроком поменять. Народ в зале ожидания бурлит, Марь-Ванны волну нагнетают, вроде всё правильно. Но как-то недостаточно убедительно, потому как очередь уже электронная, а табло вызова на призывы уважить возраст и заслуги в деле доведения мужа до дурдома откликается слабо. То есть вообще никак. И кресел на всех хватает, и дети в уголке заняты и что-то рисуют, а не в душных коридорах, заебавшись, капризничают. Как социально общаться, когда такой вот весь порядок и удобство?

Или вот на талончике издевательски так написано «если вы ждёте больше 15 минут, то кофе за наш счёт». И что бы себе думаете – вызвали через 13 минут! И это при том, что передо мной было 7 человек, как пришёл. Всё, сволочи, делают, лишь бы на посетителя лишнюю копейку не потратить. И карту сразу новую выдали, перевыпущенную и сразу активированную, а не заставили ещё два раза разные бумажки доносить. Включая справки из ЖЭКа, паспортного стола и от участкового терапевта. Вот как тут жить – никакого драйва. В «Билле» или там «Пятёрочке» на кассе и то развлечений больше.

Не, я не за действующего мэра топлю. Мне вообще пофиг, какая у него фамилия. И что он в свободное от работы время делает – на это мне тоже плевать. С кем спит, что пьёт, кого нахуй послал – это его личные эротические доски. Мне не пофиг, чем он занимается. Потому как градоначальник – он не про идеологическую политику или партийную принадлежность. Не про осуждение Сталина или борьбу с Маккейном. Не про критику Путина или славословицы Ленину/Ельцину, императору или генсеку. Он, в основном, про камни, пар, дерьмо и воду. Про то, чтобы транспорт ходил так, чтобы было удобно горожанам, а не транспортному руководству. Чтобы в парках удобно было отдыхать родителям с детьми, а не гопоте с бутылкой. Чтобы гипермаркеты строили там, где удобно горожанам, а не их владельцам; и так, как удобно тем же жителям, а не как дешевле застройщикам. А инсталляция дерьма в интерьере, гей-парады, прочая требуха – с этим куда-нибудь подальше. Желательно – за границы России. Или в специализированные лечебные учреждения. Вместе с социально недовольными тунеядцами всех оттенков окраски.

Проблем для порешать хватает. Тот же временный, но центральный автовокзал на «Щелковской» - позор города. Как и ситуация с уличными туалетами много в городе где (в основном – у метро), как и с туалетами на вокзалах – блядь, денег не хватает в казне, что ли? Но в принципе не видеть позитивных перемен – это социально ослепнуть. И нахер (в жопу) всех борцов; нужны умеющие технологи.

Я живу в Москве 13 лет, до этого дюжину лет приезжал почти ежегодно, в отпуск. Этого мне хватило для увидеть, насколько город стал удобнее и дружелюбнее к жителям. И для понять, что там, где городские/местные власти решением технологических проблем занимаются – там порядок. А где лозунгами или прочей идеологической хуетой – там территория дерьма. Даже если эта идеологическая хуета имени «Единой России».

Потому как шелестеть – оно не камушки ворочать.


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Надо сказать Франкфурт-на-Майне единственный город в Германии (если я не прав - поправьте), где есть небоскребы.. так сказать финансовая столица..…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments