Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Дерево там отакое! Загадка для эрудитов




Это дерево у нас стойко ассоциируется с неким обширным регионом (хотя там растет всего лишь его родственник, просто носящий его имя). На самом деле растет оно в южных и восточных горных районах Средиземноморья, в Крыму и в западных районах Гималаев. Некоторые его разновидности произрастают в Северной Африке (атласский), на Кипре (кипрский), в Индии и Афганистане (гималайский). Однако самый известный из них, из древесины которого согласно преданию некий легндарный царь построил дворец и храм, произрастает в Турции, Сирии и в еще одной стране (он даже изображен на ее флаге и гербе).

А как он называется?

Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с правильным, заглянув под спойлер.






[ответ]



















Речь идет о кедре. В данном случае, о Ливанском кедре, из которого, согласно библейскому преданию, царь Соломон построил храм.
А то, что мы называем Сибирским кедром (Pinus sibirica), на самом деле является  Сосной сибирской. Есть еще Европейский кедр (Pinus cembra) — Сосна европейская и Корейский кедр (Pinus koraiensis) — Сосна корейская. Все это — представители рода Сосна и все они состоят с кедрами в одном семействе. В родстве с кедрами состоят и туи, можжевельники и кипарисы, некоторые из которых тоже называются кедрами.



























Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Столько лет молчок был об этом на официальном уровне и вот наконец-то : По договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке, заявил президент России Владимир Путин. Выступая на расширенной коллегии Минобороны, Путин напомнил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment