Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Коты по пятницам

Котенок превращается в кота.

Только что котенок котенком был, а на глазах в кота превратился. Как это у него так вышло? Даже тяжелей враз стал. Как он мне, по привычке своей, на шею влезть попытался, то я сразу почувствовал, что тяжелый, хотя завтракал котенок, как всегда. Только три раза и позавтракал: со мной завтракал, с бабушкой завтракал, а потом яйцом сырым куриным подкрепился.

Где он их ищет? Ума не приложу, а он молчит, да и некогда особо расспрашивать было — мы в гости сегодня с утра собирались.

Я сразу наотрез отказался идти. У меня на шляпе пера не было, а без пера в гости не солидно. Перо было — гусиное, но я его на изготовление поплавка пустил. Теперь никакой солидности.

Хотелось мне в гости к тетушке с бабушкой сходить, но без пера в шляпе неудобно. Только котенок и подбодрил. Желток куриный с мордочки облизал и пошел по дорожке к калитке, задрав хвост трубой — прорвемся! Будет тебе перо!

Пришлось идти.

Тетушка меня всегда хорошо встречает. Лапшу куриную варит, а пока варится, мы с котенком в беседке в саду отдыхали. Там в беседке на нас павлин и напал. Страшная птица — как его тетушка без намордника гулять отпускает?

Он сначала клюв свой в беседку засунул. Потом весь объявился. Хвост распушил и кричит на нас. Сам-то я смелый, но за котенка испугался. Котенок за две недели знакомства нашего трусом себя проявил. От кур — испарился. От гусей — испарился. Испаряться с поля битвы он умеет. Тот еще трус.

Мы с ним у бабушки моей отдыхаем. Лето я здесь провожу, перед тем, как в первый класс школы идти.

Развлекаемся потихоньку, но с трусливым котенком далеко не уйдешь, а тут — павлин.

Страшная птица, но котенок вдруг осмелел. Со стола соскочил и попер на павлина. Коты так умеют — дугой изогнулся и боком, боком, прыжками пружинистыми к птице рванул.

Думал, павлин думал, да не додумал. Котенок его двумя лапами бить принялся. Страшное дело — разъяренный кот.

Павлин такого не выдержал. Развернулся и в бегство подался. Даже хвост не успел прибрать. Котенок в него и вцепился. Здоровенное перо радужное из хвоста выдернул. Гордо так ко мне подошел, с пером в зубах.

Победитель.

Я пригляделся — кот!

Только что котенок трусливый сидел на столе, а тут кот молодой и сильный сидит передо мной. На глазах преобразился, - что значит завтраками себя не обделял.

Обедом тоже не обделил у тетушки. Я ему курятины не пожалел. Заслужил кот — такое перо великолепное раздобыл мне для шляпы.

Читать больше.



серо белый кот.JPG

Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments