pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Завтра на ВДНХ стартует "III Международная олимпиада мегаполисов" среди школьников



III Международная олимпиада мегаполисов откроется 2 сентября в рамках форума «Город образования» на ВДНХ. Школьникам в возрасте от 14 до 18 лет из крупнейших городов и столиц мира предстоит показать свои знания по четырем дисциплинам: химии, физике, математике и информатике.

В олимпиаде примут участие команды более чем из 30 городов мира: Алматы, Астаны, Баку, Баня-Луки, Белграда, Берлина, Бишкека, Бостона, Братиславы, Будапешта, Гонконга, Джакарты, Душанбе, Дюссельдорфа, Еревана, Загреба, Иерусалима, Инсбрука, Лейпцига, Лимы, Милана, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Софии, Стамбула, Тель-Авива, Хельсинки, Шанхая. В этом году к ним присоединятся Мадрид, Франкфурт-на-Майне и Улан-Батор.

Начнется соревнование междисциплинарным блиц-туром 3 сентября. За два часа команды должны будут одновременно решать задачи по всем четырем предметам. Это станет своего рода разминкой. Результаты не повлияют на общий зачет. Принять участие в неофициальных состязаниях блиц-тура смогут и московские школьники. Кроме того, в этом году выполнить задания онлайн впервые разрешат их ровесникам со всего мира.

Основные туры олимпиады мегаполисов состоятся 4 и 5 сентября. Команды из восьми человек постараются решить задачи, составленные международным жюри. По сложности и уровню заданий это соревнование уже признано одним из лучших в мире.
Состязания пройдут на четырех площадках. Школа № 1253 примет химиков. В школе № 2030 будут решать задачи по физике. Математиков ждет школа № 1241. А в офисе IT-компании состоится олимпиада по информатике.
#Россия #Москва #школьники


Отличное продолжение Дня Знаний.
Как считаете, наши много золотых медалей возьмут?
Tags: #Москва, #Россия, #школьники, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments