Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

А я еще крестиком вышивать умею! Загадка для эрудитов





Бентамки родом из Азии (Индонезия, Китай, Япония). Их самцы отважны и не задумываясь бросаются в бой с более сильным противником, защищая самок и потомство. Они доверчивы к людям, бодры, веселы, красиво поют. И даже умеют неплохо делать нечто, чем опровергают вошедшее в поговорку мнение, сравнивавшее их с одной братской страной социалистического лагеря.
Вспомните эту, хорошо всем знакомую со времен СССР поговорку, и скажите, кто же такие эти бентамки и что они умеют делать?
Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с правильным ответом, заглянув под спойлер.





[ответ]

















Бентамки — декоративная карликовая порода д
омашних кур, которые умеют летать. Ну а пословица была такая: курица не птица, Болгария не заграница. В то время братская Болгария считалась чуть ли не шестнадцатой союзной республикой СССР. Имелось в виду, что так же как курица не умеет летать, Болгария тоже не является настоящей «заграницей».







Больше об этих удивительных птицах можно прочитать здесь:







Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Речь идёт про наследницу многомиллиардной империи "Zara", 34-летнюю Марту Ортега, её отец входит в тройку богатейших людей мира. Жених внешне похож на типичного альфонса, он модельный агент по имени Карлос Торрета, сын модного аргентинского дизайнера. Итак, пара сочеталась 16 ноября браком и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments