Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Критикуешь - предлагай. Честная пенсионная реформа

Dc6ipHhXkAA4xTd

Чего я хочу этим постом? Сделать хоть что-то, что бы власть хоть раз сыграла с народом честно. Так что без лишних слов - держите вариант справедливой пенсионной реформы.


1 Пункт. Пенсионный возраст надо понизить... для мужчин до 55 лет. Чтоб семья, которая чаще всего состоит из ровесников могла строить совместные планы на пенсию. И вообще убрать вековую несправедливость, когда живущие меньше уходят на пенсию позже.

2. В 55 лет все мужчины и женщины выходят на пенсию, и начинают получать "Пенсионерский минимум" (ПМ). Он должен быть равен допустим половине прожиточного минимума т.е. на сегодняшний день примерно 6 тысяч рублей.

ПМ - ЭТО ЕЩЁ НЕ ПЕНСИЯ. Он должен платиться не из пенсионного фонда, а ИЗ БЮДЖЕТА. Даже на 50 миллионов пенсионеров это будет 3,6 триллиона рублей в год, сравнимую сумму мы всей страной сейчас тратим из бюджета на погашение дефицита пенсионного фонда.

ПМ - это минимум, которого должно хватать на макароны и воду - ЭТО НЕ ПЕНСИЯ. Плюс естественно льготы на коммуналку, проезд и отмена налогов с 55 лет на 10 соток и 50 м² жилплощади на одного пенсионера.

3. В 60 лет все начинают получать пенсию из ПЕНСИОННОГО ФОНДА, и мужчины и женщины. Пенсия зависит от того, сколько ты внёс в Пенсионный фонд. Если всю жизнь работал нелегально или не работал - будешь получать ПМ и всё. Из пенсионного фонда ничего тебе не положено.

Если платил в пенсионный фонд, то у тебя там копятся баллы. При минимальной заплате 3 балла в год, при максимальной (скажем 100 тысяч и выше), максимум 10 баллов в год.

Пенсионная система у нас СОЛИДАРНА. Т.е. работающие платят в пенсионный фонд, а из него кормятся их родители. Так что всё очень просто:
КАЖДЫЙ МЕСЯЦ СКОЛЬКО МЫ ВНЕСЛИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - СТОЛЬКО И ДЕЛИТСЯ МЕЖДУ ПЕНСИОНЕРАМИ СОГЛАСНО ИХ БАЛЛАМ.

Не более 1% идёт на функционирование пенсионного фонда, на сегодняшний день это десятки миллиардов в год, хватит им

ДОПОЛНЕНИЯ

1. Человек может отказаться выйти на пенсию в 60 лет добровольно. Он может выйти в 61, 65, 70 лет. За это пенсионный балы, накопленный в возрасте после 60 лет должны утраиваться. Максимум 30 баллов в год.

2. Человек может покупать себе баллы. Если ты домохозяйка при обеспеченном муже или рантье, сдающий квартиры - имеешь право и можешь платить в Пенсионный фонд сколько хочешь и покупать себе баллы.

3. Понятно, что декрет 3 года включается в стаж. Плюс дополнительные 3 балла ежегодно за каждого несовершеннолетнего ребёнка и МАТЕРИ и ОТЦУ, пока дети не вырастут.

4. Силовики, шахтёры и рабочие вредных и опасных профессий, северяне, могут выйти на пенсию в 45 лет. Больше никаких им льгот. У них зарплаты должны быть большие, и они уже за 20-25 лет стажа себе нормально баллов накопят. Да и потом могут ещё работать и копить.

ПЛЮСЫ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

1. В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ ДЕФИЦИТА НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Потому что сколько зарабатываем, столько и будем на всех делить.

2. БУДЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Кто работал, честно платил налоги или покупал себе баллы, у того и пенсия будет больше других. Но все будут получать ПМ. Это приведёт к тому, что люди будут стремиться работать по белому. Потому что всё будет честно и прозрачно. Мы ежемесячно будем видеть - сколько мы вносим, сколько баллов копим и кому чего достанется. Также это приведёт к тому, что на мутного предпринимателя-работодателя или на нелегального самозанятого с большими доходами люди будут смотреть как на гниду, и не иметь с ним дел, если он не платит налогов или добровольных взносов в пенсионный фонд.

Впрочем он ничего оттуда и не получит, а у предпринимателя такого люди будут работать плохо и при любой возможности стремиться от него уйти, да и стучать на него будут в налоговую.

3. Будут честные отношения между властью и народом. Никто и никогда больше не сможет упрекнуть власть за маленькие пенсии. А власть не сможет ничего мутить и воровать. Потому что ежемесячно поступившие деньги будут распределяться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если пенсионная реформа будет примерно такой, то власть хоть раз в истории сыграет с людьми честно. Тут тебе и рейтинги, и сплочение нации и рост экономики, потому что люди будут чувствовать себя ГРАЖДАНАМИ, ответственными за свою страну. От этого все и работать будут лучше, стремиться стать богаче. Мы все станем жить богаче, и мужчины, и женщины, и грузчики и олигархи. Потому что будем видеть, за что мы работаем.

А вот от нынешней пенсионной реформы мы все станем беднее. Потому что руки опускаются.

Мы должны всеми силами донести руководству страны, что они совершают глупость, но ещё могут войти в историю как мудрые и достойные ГРАЖДАНЕ своей страны.

ЕСЛИ ОДУМАЮТСЯ

© ogon_777


Tags: общество, политика, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments