Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Крошка и море

    Мало детей, кто боится воды, и кого не радует сообщение: «Сегодня мы идём на море!».
- На мо`е, на мо`е! - захлопала в ладошки малышка и набрала в дорогу всё, что могло сгодиться в водной стихии: круг, пластиковое ведёрко, водяной пистолет…
   Жарило солнце, и, казалось, вода должна была окатывать ножки кипятком, как и обжигали их раскалённые камни. Но море волшебно хранило свою прохладу и облизывало крошечные пальчики неожиданным среди жары холодком.
    - Хаёдная, - задрала к бабушке малышка свою головку с гулькой на макушке.
    - Нормальная, - улыбнулась бабушка, - 24 градуса.
- Двасять четы`е? - повторила манюня, будто разбиралась в цифрах. И потом долго ещё не решалась окунуться в воду.
   Зашла по колено и вот вроде присела, чтоб лечь на воду, но ножки вновь распрямляются, как на непослушных пружинках, и малышка ёжится:
    - Хаёдная.


    Наконец бабуля помогает ей первый раз окунуться, и тогда начинается водяное веселье. Все игрушки, кроме ведёрочка, оказались ненужными. А ведёрком очень хорошо поливалось бабушке на голову — бабушка лежала в чуть плещущих накатах на самой мелкоте, и когда лилось ей на голову из детского ведра море — так она смеялась. Малышка хохотала — какая смешная бабушка, поливаешь её водой, а она не ругается, а смеётся. А ведь дома с водой играть не разрешают.

   - Бросай ведро, детка, - уговаривает мокрая, непохожая на себя бабуля, - и ложись, как я, поплавай.
  «Не как ты, а на тебя», - вероятно, подумала малышка, потому что сразу же оседлала бабушку, покачивающуюся в воде. Весёлая «лошадка» с седоком на спине отгребла по дну руками, и плечи маленькой наездницы ушли под воду. Теперь их обеих вместе омывало морем, как магически затягивало, - а когда вместе и весело, тогда вовсе не холодно. Море — тёплое и хорошее. Выходить на берег ни за что не хочется — ещё, ещё давай поныряем! Но тут тактически обещается варёная кукуруза, и неугомонный, ненасытный до радости двуногий русалчонок, со стекающими по лицу струйками и укрытый с головой большим полотенцем, сидит уже на сухой и тёплой подстилке, согнув ножки в коленках и часто моргая мокрыми слипшимися ресничками. Громко требуя вожделенный сладкий початок.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Фото с Яндекс.Фотки. Текстовый оригинал в ЖЖ tatamaza
Tags: семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments