nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Минские гулянки

Вчера был мясной загул. Во-первых, приехала в Минск и попала на праздник - "Тбилисоба", о нем в следующий раз, там фоток побольше, а сейчас времени мало. Скажу только - вкусно и дорого)
Насмотревшись и нанюхвашись, мы рванули на Комаровский рынок.

Не смотря на субботу, людей для рынка совсем немного. Чем мы и воспользовались)

Моя цель была одна - купить сало, а точнее то, что у нас называют салом, а везде мясом) Ибо сало в понятии остальных славян - это белый кусок, а для белорусов сало - это мясо в специях, в котором есть пару прожилок сала)))

Вот так выглядит белорусское сало в нормальном для нас понимании! Остальные "салы" - это украинский вариант. И я не говорю, что они не вкусные, просто они другие!
Но до этого моего рая еще нужно было дойти, а идти пришлось через убойные  витрины мяса!

Видите - там кусочки украинского сала?) Там всегда мало народа)))

А это уже на подходе к раю - полендвица (так у нас называют балыковую часть) и сыровяленые колбаски.

Продукции разных мясокомбинатов. Сновский - один из лучших. (anik06 не даст соврать).
Потом меня понесло в ряды сыра. Извините, здесь крышу снесло и я просто покупала - французский Бри, Литовский Пармезан, местный Полесский и французский Мемель с плесенью. М.б. если доживет - как-то сфотографирую) А потом еще мама отвлекла на местные сыры, которые ей нужны были. В общем, забыла я про фотик, наркомански припав к витринам)
На Комаровку нужно ходить с ограниченным количеством денег, потому что остановиться можно только по причине того, что покупать не на что. Там и ряды свежего мяса. Не просто ряды, а почти четверть рынка. Там свежая выпечка и великое множество вариантов хлеба, рыба соленая в этом крытом, рыба мороженая - на рядах в открытом, ибо за сим немалым зданием еще полно рядов с овощами-фруктами, семечками, грибами, рыбой, цветами и т.д.
Молочка кроме упомянутых сыров тоже занимает много рядов. И чтобы было понятно: ряд - это метров 20 витрин с обеих сторон. Т.е. ты идешь и не понимаешь, как из этого можно выбрать. Площадь крытого рынка 103х103 м. Ничего так? А в нем еще и второй этаж по периметру. В общем, нельзя туда надолго и с полным кошельком)))
Сегодня никаких рынков, в парк гулятьи гулять! И вы не сидите дома, погода шепчет: "Встал и пошел!")))

Tags: путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments