Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Напился пьяный. Упал мордой в море.

С фужера шампанского меня развело. Я с морем пошел поздороваться, а вино коварное, подстроило первую встречу так, что надолго запомнилась.

В первый свой отпуск настоящий я к морю решил съездить. Дело не хитрое, только билетов не было. Бархатный сезон, а ни одного билета. Только посмотреть на проходящие поезда.

Пришлось самолетом лететь. Чуть дороже , но быстро. Утром придумал — к морю, вечером в Ялте. Комнату снял по-быстрому и к морю. Прогуляться по набережной пошел. Пока шел, то пить захотелось. Пить много, что было, но только не лимонад. Времена такие — «застойные», как их потом прозвали. Может где что и было безалкогольное, но это места надо знать, а я здесь новенький.

Пить я тогда спиртное не пробовал. Так получилось, - взрослый уже, а только изредка и пригубливал. Не нравилось мне вино и водка тоже, а что не нравится мне, то трудно меня заставить, да особо никто и не старался.

В баре воду не подавали. Я попросил робко, но это я зря, а долго думал потом, чем жажду мне утолить. Решил шампанским. Градус такой, решил, что не почувствую.

Я и не почувствовал. Как и не пил. Кисленькое винцо и слабенькое. Лимонад лучше, подумал я, но на безрыбье...

Сам к морю скорее пошел. Первая встреча. Не видел я моря, а тут красота такая. Я поздороваться с ним решил. На оградку оперся для удобства...

Здесь шампанское и сыграло. Тюкнул хмель в головушку — кувыркнулся через оградку и по откосу до моря и докувыркался — прямиком мордой в пену.

Соленое оказалось. Настоящее море, а голову я отряхнул от воды, как кот после купания, но все таки поздоровался — Здравствуй море!

Такая первая встреча вышла, а с морями ненастоящими встречаться встречался я, а как, то прочитать можете:

Кот и море

Деда своего я любил, но еще больше, в детстве, молоко сгущенное любил и тушенку. В магазинах такое редкость была, но дед деликатесы эти мне доставлял, а за это я его еще больше любил.

Кот мой тоже его полюбил. Как познакомились, так сразу и полюбил. Сожрал банку сгущенки — любовь навечно и навсегда.

Он еще про тушенку не знал. Как-раз я банку в руках вертел, размышляя — сразу ее сожрать или обжарить на сковородке.

Кот не думал. Кот банку выбил и все сожрал. Даже спасибо не сказал.

Я не расстроился. Тушенка была, а затеял я макароны по-флотски. Очень вкусно, когда с тушенкой. Коту понравилось. Он сразу так размечтался. Он о добавке мечтал, а я о море.

Наверное красивое?

Не видел я моря, но коту рассказал. Что в книгах читал, то и рассказывал. Кот совсем разомлел. Дремал и ушами хлопал, а сам о макаронах мечтал.

Мечтать он умеет. Чуть задумает что, так сбудется. Он трехцветный кот — удачливый, а знакомство свое свели мы с ним у бабушки. Отдыхаем мы у нее. Родители в отпуске, а я шатаюсь.

Отец тоже бездельничал, а тут приятель подъехал к нему. Поговорили, поговорили — Собирайся!

Куда?

На море.

Ничего себе. Я так кота зауважал. Он тоже не растерялся, а сразу в старенькую «Победу» нырнул. Устроился там и спать.

Долго проспал — пока доехали. Ночь ехали и полдня, а как приехали — Море!

Конца и края воды не видать. Я воду попробовал — пресная. Море-то ненастоящее.

Иссык-Куль. Прекрасен, но не море. Так мне обидно, но кот ни на грамм не расстроился. Он из машины выскочил и радостно в волны нырнул.

Кот такой был. Любил купаться. Вылез на берег выкупанный и смотрит на меня — Макароны давай.

Макароны по-флотски вечером были. Мурлыкал кот удовлетворенно. Для себя он по-простому тогда решил, - где макароны по-флотски, там и море.

Читать больше.

Tags: дом, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments