amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Первого сентября или с понедельника ?!

Сегодня у меня снова "первосентябрьский" пост. Да, я в курсе, что сегодня уже третье сентября. А тема в посту "первосентябрьская". О том что школяры в школу пойдут и начинается новый учебный год.


И вот о чём хотел написать: оказывается во многих регионах сегодня первый учебный день. Потому как первое сентября в этом году выпало на субботу. И школярам подфартило : каникулы продлились на пару дней . Оказывается есть такое решение, что теперь на усмотрение местной администрации переносить в таких случаях начало нового учебного года или нет. И во многих регионах и было принято решение о переносе.

А у нас в городе, в школе, в которую ходит внук оставили как есть-1 сентября и есть начало учебного года. Ребятня и пошла с утра в школу. И считаю, что это правильно

И не надо мне сейчас говорить: "...чтоже тут правильного ?! У детворы два дня каникул отняли". Ну, во первых не два дня, а один день. И то никто ничего не отнимал. Сейчас поясню почему.

Детвора в нашей школе пришла первого сентября, собралась традиционно в школьном дворе. Была музыка, первая школьная линейка, поздравление всех с началом нового учебного года и посвящение в первоклассники. Был небольшой концерт, где и выступали сами школьники.

Затем ребята прошли в свои классы. Был открытый "урок", где обменивались впечатлениями о том, как прошло лето, делились своими впечатлениями. Ведь так здорово встретиться со своими школьными друзьями после лета, разве нет. И потом все разошлись по домам. Это был праздник ! И прошёл он первого сентября, как и положено. А третьего начнутся обычные уроки. Разве нельзя так было поступить везде ?! И зачем тогда переносить "первое сентября" на третье или какое\нибудь ещё сентября ?!

А как вы считаете ?!

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Надо сказать Франкфурт-на-Майне единственный город в Германии (если я не прав - поправьте), где есть небоскребы.. так сказать финансовая столица.. Местный город желтого дьявола (и мультикультуризма). В этот раз поселился с севера Франкфурта, на одном из холмов,столь приятственно смотрящихся вокруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment