pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Как идеи горожан преображают Москву



Могут ли москвичи влиять на жизнь города и главное как? Кто то пишет гневные посты в соц.сетях ругая власть и призывая снести/построить/закрыть, кто берет лист бумаги и строчит Президенту очередную анонимку предлагая уволить/заменить/расстрелять главу администрации/мэра/министра, а те кто поумнее и первых и вторых, понимая бесполезность и глупость подобных способов повлиять на жизнь в городе, регистрируются на портале «Наш город» и зайдя в раздел - «Мэр, у меня есть идея», который начал работать в мае этого года и оставляют свои предложения.

В разделе «Мэр, у меня есть идея» горожане могут высказать свои предложения по благоустройству дворов, бесхозных территорий, пешеходных зон и парков, организации дорожного движения, развитию социальной сферы. Пока горожане чаще всего подают идеи о благоустройстве дворов и организации дорожного движения. За три месяца более тысячи идей поступило по каждому из этих направлений. Часть из них уже приняты городскими властями к исполнению.

По предложению жителей Тимирязевского района столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры добавил новую остановку на маршруте от станции метро «Лихоборы» по Дмитровскому шоссе. Еще по ряду предложений был изменен режим работы светофоров. А на Рублевском шоссе, под эстакадой, не доезжая нескольких метров до пересечения с улицей Маршала Тимошенко, оборудовали бессветофорный разворот.



Благодаря подсказкам жителей района Западное Бирюлево на юге Москвы привели в порядок заброшенную территорию между Харьковским проездом и улицей Подольских Курсантов. Пустырь очистили от мусора и превратили в зеленый уголок для отдыха.

Вот такой ... простой и действенный способ.
А в вашем городе уже есть подобные порталы?

#Россия #Москва #благоустройство
фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин



Tags: #Москва, #Россия, #благоустройство, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments