appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in nash_dvor,
appassionata_lr
appassionata_lr
nash_dvor

Прогулка по фестивальным садам -"Цветочный джем"

"Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стоит зеленый, высокая трава сверкает росой, из гущи розового куста выглядывают тяжелые темно-красные бутоны. А деревья разрослись, стоят развесистые, тенистые, с пышными кронами, дыша ароматной прелью в сыром полумраке."
К. Чапек
45

Сад возле Библиотеки Ленина на Воздвиженке называется "Выбирай", автор Нагорная Анна.
сады2 (2 of 38)
"Мегаполис похож на огромный улей. И планировка сада напоминает соты. Но в отличие от пчелиных сот структуры-ячейки в них разные. Они отличаются друг от друга размером, формой, цветом, наполнением. Ведь в отличие от улья, мегаполис населяют не рабочие пчелы, а люди. И каждый – уникален. У людей разные характеры, разные предпочтения, разные люди по-разному встраиваются в жизнь города.
сады2 (7 of 38)

сады2 (8 of 38)

сады2 (9 of 38)
Мегаполис похож на волшебный цветок. И планировка сада – отсыл к форме цветка. У каждого лепестка – свой цвет, каждый лепесток выполняет желание, как цветик-семицветик из детской сказки. Сказки о том, что, имея много возможностей, важно понять свои настоящие желания. Некоторые из них ведут прямо к цели, также, как некоторые тропинки нашего сада – прямой дорогой в центр. А некоторые нет."(информация с сайта фестиваля)
сады2 (13 of 38)
"На Манежной площади сад «Ботаническая мистерия» – от лучшего ландшафтного дизайнера 2016 года по версии Американской ассоциации ландшафтных дизайнеров Керри Престон из Голландии. В этом году Керри Престон выступила в качестве члена международного жюри конкурса «Цветочный джем».
сады2 (11 of 38)

сады2 (12 of 38)

сады2 (14 of 38)

сады2 (15 of 38)
В ее саду можно увидеть особенные сорта канн – их вывел коллекционер водных растений Александр Марченко специально для украшения олимпийских объектов в Сочи. Этот сад в красно-огненных тонах автор постаралась вписать в исторический ландшафт центра Москвы: Керри Престон считает, что работа ландшафтного дизайнера – это умение использовать каждый сантиметр, включать в свой авторский сад особенности пейзажа, символику места, существующую архитектуру, и, конечно, постоянно экспериментировать с богатой палитрой растений."(информация с сайта фестиваля)
сады2 (18 of 38)

сады2 (20 of 38)

сады2 (22 of 38)
В самом сердце столицы на Площади Революции расположилась фестивальная площадка, посвящённая одной из самых животрепещущих тем наших дней — Крыму, а точнее, крымской розе. История селекции роз в Крыму насчитывает более 200 лет. В 1912 году коллекция роз в Крыму была одной из крупнейших в мире и насчитывала 2629 сортов. Крымские селекционеры подарили миру такие сорта, как «Наталья Нарышкина», «графиня Воронцова», «Галина Уланова», «Анна Каренина», «Радуга» и многие другие, ставшие желанными гостями в лучших розариях Европы.
сады2 (25 of 38)

сады2 (24 of 38)

сады2 (26 of 38)

сады2 (27 of 38)

сады2 (30 of 38)

сады2 (28 of 38)
На площади Революции гости фестиваля смогут увидеть шедевры топиарного искусства, сделанные из роз. На декорирование площадки ушло более 4000 кустов роз. Арт директором стала одна из самых известных дендрологов Крыма — Наталья Максименко."(информация с сайта фестиваля)
сады2 (32 of 38)
Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments