pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Число сирот в России бьет все рекорды



На 1 сентября 2018 года в банке данных о детях-сиротах числятся сорок семь тысяч восемьсот ребят. Единственное, что может сделать государство – брать их под свою опеку. Во времена СССР детские дома рассматривались как основная форма жизненного устройства малышей.

В последние годы в России делается упор на устройство в семью и сокращение казенных организаций, а оставшиеся учреждения получают статус центров содействия семейному воспитанию.
Практика такой работы показывает что только за последние несколько лет число сирот бьет все рекорды по сокращению со 115 тысяч (в 2008 году) до 47 (в этом году), а дети оставшиеся в учреждениях живут уже не так как это было 15 - 20 лет назад.
Новые центры созданные на базе старых детских домов реконструируются под несколько "квартир" в которых живут вместе с социальной мамой 5 - 6 детей разного возраста...

фото: © РИА Новости . Константин Чалабов


Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Надо сказать Франкфурт-на-Майне единственный город в Германии (если я не прав - поправьте), где есть небоскребы.. так сказать финансовая столица.. Местный город желтого дьявола (и мультикультуризма). В этот раз поселился с севера Франкфурта, на одном из холмов,столь приятственно смотрящихся вокруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments