ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Как они ещё живы, эти жуткие засранцы-французы ?


Утоптанная в бетон грязь в центре, близ Эйфелевой башни

О Париже - глазами его жителей :

Улицы полны собачьего и человеческого дерьма и мочи.
Хотя старожилы уверяют, что лет 10 назад было в разы хуже.

Да, раз или два в день улицы будут убраны и помыты... В хороших районах. И штрафуют, и пакетики выдают в специальных ящичках в богатых районах, чтобы хозяева убирали за своими животными. Но даже, если перед вами воспитанный хозяин пса и он уберет за своим питомцем его подарочек, то сплошь и рядом остаются размазанные следы того самого, о чем вы подумали, на асфальте. А далее кто - то да вступит, хорошо если в собачье, а то ведь и люди - человеки не гнушаются тем же...



Бомжей, цыган и прочих клошаров на улицах много. О мигрантах из Африки и говорить не стоит. Ну, вступил француз, выругался, вытер ноги об дорожное покрытие и пришел домой. Зашел в квартиру и как был пошел по комнатам, погулял в спальне. Переодеться в домашнее? Нонсенс. Зачем? Переобуться? Как это???

Французы не переодеваются и не переобуваются разнося на своей одежде и обуви всяческую заразу, подцепленную на улице. В последнее время аптеки вешают рекламу, где на фото изображена девушка, что стоит в вагоне метро, а рядом за поручень держится омерзительного вида лапа, так рекламируют они свои антисептики. Да, да как вы поняли, мытьё рук при возвращении с улицы также непопулярно...





О медицинской помощи я уже писал. Не дай бог вам здесь заболеть, в аптеке антибиотики и многие иные препараты не купите, хотя я и согласен, что если вы без медицинского или фармацевтического образования, то допуск к сильнодействующим препаратам нужно ограничить, но в разумных пределах.

Приготовление пищи на улицах, рынках, в кафе выглядит примерно как у нас в 90-ые. То есть грязь, антисанитария, одними и теми же руками берут и деньги, и упаковывают ваш бургер, шаурму, арабское, индийское блюдо. Разумеется, обслуживающий персонал это арабы, негры, индусы и что гораздо реже французы. Но ведут они себя вне зависимости от расы и национальности, так словно все из одного аула.



Хотя это будет оскорблением для наших торгашей шаурмой, они уже научились одевать одноразовые перчатки и хотя бы на людях стараются соблюдать те самые нормы.

Вы уже забыли как выглядят тараканы? Париж вам напомнит о их неистребимости и вездесущности, как и о непуганых крысах.



Нужно отметить, что в столице Франции масса контор профессионально занимающихся уничтожением крыс и насекомых, очень часто вы можете увидеть мини магазинчики, где продают все, что нужно для истребления этих нежелательных гостей. Но как ни странно меньше их не становится!

И что поражает, так это то, что крысы, к примеру, именно непуганные. Не обращая внимания на вас, они гуляют в парках занимаясь своими делами. Но самое поразительное, если крыса гуляет скажем в столовой. Что думаете? На нее накинулись и тут же забили подручными средствами?

Как бы не так! Обнаружив крысу, наличие которой подтверждено несколькими свидетелями, сообщается об этом руководству, которое ставит себе напоминание, что нужно вызвать службу по уничтожению грызунов. И крыса спокойно продолжает гулять как у себя дома!!!

Фото с мышами и крысами пожирающими, прямо на витрине кондитерской пирожные, вы без труда найдете в интернете.

Кстати, мультфильм "Рататуй - во многом реальное отношение к крысам. Так что эпидемии чумы, что были раньше в средневековье не удивляют, странно, что их нет сейчас. Хотя время от времени сообщают о умерших, которые не помыв к примеру жестяную банку с кока - колой пили из нее, а после заболели лептоспирозом и умерли. Дело в том, что моча зараженной крысы была на той банке.

Рестораны - это вообще отдельный разговор. Да, в дорогом ресторане шанс на соблюдение санитарных норм резко возрастает, хотя цена - это не гарантия. Вы были на кухне? А я бывал и видел много интересного. Кстати, в дорогом ресторане кто занимается мойкой посуды, уборкой? Обычно, не французы, а негры, по паспорту они могут быть французами, но убирают соответственно своим африканским понятиям чистоты, ну хоть мочой коров не моют посуду как масаи, и на том спасибо.

Чтобы быть беспристрастным нужно признать, что по ужасам царящим на кухнях ресторанов, постсоветское пространство не отстает, потому я предпочитаю готовить сам.

Кордон блю - да, у них вроде бы все блестит, но люди работают тоже разные...

Кстати, французы едят сырое мясо!!! Например в таких блюдах, как тартар! О возможном заражении гельминтами они даже не задумываются! Суши, вроде бы из мяса рыб однократной глубокой заморозки, но не факт, что это всегда так. Ибо ценители считают, что мясо должно быть свежим!

Любое мясо в том числе в гамбургерах, стейках и тому подобном будет полусырым или в лучшем случае, полупрожаренное даже, если вы настаиваете, чтобы было сильно прожарено. Кстати, если вы будете настаивать в дорогом ресторане к вам может выйти обиженный повар, считающий, что вы хотите испортить его блюдо! Они не понимают, что мясо нужно прожарить полностью!
Ну, а если говорить о отношении к вшам, то это вообще песня. Вши у детей и взрослых, в том числе из богатых семей, настолько регулярное явление, что устаешь этому удивляться. Выложу отдельно статью девушки, которая работает беби - ситером во Франции...
Франция страна в которой есть много прекрасного, особенно, когда дело касается архитектуры, истории, искусства, литературы... И все же о минусах стоит знать.



И в продолжение темы:

"О Франции по-русски: Вши... и прочие паразиты! (R) RusIdеa!"


Здесь вам помогут избавиться от вшей - на фото "Парикмахерская вшей"

Долго думала, в каком разделе создать эту тему, решила, что это все-таки относится к здоровью.Ну, в смысле, к НЕ здоровью...

Да, и скажу сразу, что прежде чем отдельную тему создавать, я искала и по слову "вши", и по слову "паразиты", ничего подходящего не нашла.

За свою 23-летнюю (скоро уже 24-летнюю) жизнь вшей первый раз я увидела некоторое время назад... в богатом французском доме! Предвосхищая реплики яростных защитников Франции, хочу отметить, что все мои дальнейшие рассуждения не ставят перед собой целью опорочить ни Францию, ни французов, ни французскую культуру, ни французские обычаи и традиции, ни французскую vie quotidienne, а предлагаю я обсудить эту тему лишь с одной единственной целью - в очередной раз устаканить в своей голове понятия об этом загадочном и своеобразном французском мире.

В общем, в семье где я работаю, регулярно проживают вши. Это богатый четырехэтажный дом в богатом парижском пригороде, в семье 3 машины, мама и папа занимают руководящие должности в ресторанном бизнесе, в общем люди ни в чем абсолютно себе не отказывают.
И, вдруг, во всем этом лоске и великолепии внезапно образуется зияющая дыра, когда в один прекрасный день папаша семейства мне заявляет: "Когда будете купать девочку, помойте ей голову антипаразитарным шампунем, у нее вши", и причем сказал он это настолько повседневно-хлопотливым тоном, что я дара речи лишилась и даже не сообразила сразу спросить, а откуда же она их достала, этих милых друзей человека...
Второе, что сразу бросилось в глаза, то есть, в уши - это антипаразитарный шампунь, занимающий свое постоянное место на полочке в ванной - это при отсутствии-то в доме животных! Т.е., что ж это значит - для них вши - это нечто родное, привычное, раз в доме всегда есть подобное средство?

Ну ладно, проходит недели две. Однажды вечером с работы возвращается мамаша, генеральный директор сети ресторанов. И почесывая голову, небрежно спрашивает сына: "Слушай, а у тебя уже вши кончились? А то у меня теперь начались..." Хоть стой, хоть падай. Без комментариев.

Пару дней назад, я все же спросила при удобном случае у папаши: "Где же дети добывают вшей?" На что папаша с возмущением глядя на меня (типа, как я дура такая не понимаю элементарных вещей), недовольным голосом объяснил, что вши, мол - в школе, куда помимо его детей ходят Р А З Н Ы Е дети, из разных социальных слоев. "Что же удивительного, - возмущенно продолжал он, - в том, что они постоянно друг друга заражают?"


И вы можете на меня обрушиться с гневом и упреками, но сравнивая в этом плане Францию и Россию, могу сказать, что в России слоинаселения гораздо более разные, чем во Франции, и дети в школу ходят точно так же, как и во Франции, и играют там друг с другом, но я не припомню, не слышала ни об одном случае заражения вшами ни когда я сама училась (а я училась в четырех разных школах), ни когда учились мои племянники, ни от кого из знакомых у которых есть дети... Подруга моей мамы по телефону мне рассказала, что когда ее дети ездили в пионерлагеря, оттуда бывало, привозили вшей, но от них тут же избавлялись, по меньшей мере до следующего лагеря

А вот чтобы так - постоянно - для меня например, это дикость... Вы скажете - и чего ты разоралась?! Ну мало ли, случаи разные бывают, это только одна такая семья, это исключение из правила. А вот и нет!
После этого открытия я начала специально узнавать, как этот вопрос стоит в других семьях. И выяснилось, что вши во Франции - в порядке вещей, от них не шарахаются, не испытывают никакого неудобства, а если и пытаются от них избавиться - то мягко говоря пассивно...

А мой жених рассказал мне вообще историю, от которой не знаешь - то ли смеяться, то ли дико хохотать. Как-то он встречался по делам с одним далеко не бедным месье - владельцем недвижимости (несколько зданий, которые тот сдает в аренду). И вот, посреди переговоров месье вдруг начинает яростно чесаться. Мой его спрашивает, в чем дело, и получает ошеломляющий его ответ: "Да вши, говорит, достали... Никак их вывести не могу, они видимо в коврах, говорит, у меня в доме живут, на мебели... Я уже отчаялся их выводить... Ну, я надеюсь, к зиме они сами помрут..."
Занавес.

Справедливости ради нужно отметить, что вши дислоцируются не только во Франции; опрос знакомых показал, что они успешно соседствуют с людьми и в Великобритании. А может, и еще где, просто других свидетельств пока больше не поступало

Дальше, по поводу других паразитов. Отовсюду я слышу: "глистов во Франции нет!" Ну это, когда идешь в ресторан, например, или ужинаешь в гостях, и подают плохо прожаренное мясо. И в ответ на мое опасение о том, что внутри могут базироваться яйца глистов, мне каждый раз горделиво возражают: "Мясо во Франции тщательно проверяется. Глистов тут быть не может!"
Как вы к этому относитесь?
Я не биолог, но у нас в школе была потрясающая учительница биологии, она нам ее преподавала так, что биологию знали на отлично и на хорошо даже двоечники (такие как я ) . Так вот, из курса школьной биологии я знаю, что глисты присутствуют в подавляющем количестве случаев в легких и в мышцах крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней, а также птицы, а также рыбы. Любой живой организм может быть "хозяином" ленточных червей. И яйца этих ленточных червей могут находиться в абсолютно любой части туши. И я плохо себе представляю, как даже самая вездесущая французская санинспекция может проникнуть в каждый уголок каждой французской бараньей тушки? Я понимаю, когда говорят, что молоко проверенное - его ж либо стерилизуют, либо пастеризуют. А вот как можно 100%-но уверять, что сырое мясо неопасно в отношении паразитов? Товарищи! Медики, биологи! Что вы обо всем этом думаете? Может быть, я ошибаюсь?

[источники] https://jeteraconte.livejournal.com/512661.html
https://amarok-man.livejournal.com/3732863.html#t65767551
https://jeteraconte.livejournal.com/512357.html
https://pikabu.ru/story/gigiena_pofrantsuzski_3670607
http://world.lib.ru/r/russo_m/detsad.shtml


Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Речь идёт про наследницу многомиллиардной империи "Zara", 34-летнюю Марту Ортега, её отец входит в тройку богатейших людей мира. Жених внешне похож на типичного альфонса, он модельный агент по имени Карлос Торрета, сын модного аргентинского дизайнера. Итак, пара сочеталась 16 ноября браком и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzazerkatie

September 5 2018, 18:29:14 UTC 2 months ago

  • New comment

Все так. Могу только сказать, что чисто только в деревнях и крошечных городках. Но руки все равно редко моют, обувь не снимают и в домашнее не переодеваются. Боль.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →