Люди, я часто думаю о вас плохо, простите меня!

 Такой заголовок вас смутил, наверное. Но ведь, согласитесь, мы чаще  заранее думаем о людях плохо, не ожидая ничего хорошего, скорее,  наоборот.  
Был в моей жизни случай, когда после сильного ушиба ноги, я  передвигалась практически как черепаха. Выходить на прогулки или в магазин было очень проблематично: с забинтованной ногой, с опорой  на трость.  Такое моё положение отдавало полной беспомощностью. И вот с чем мне, почти калеке на определенный период, пришлось столкнуться.

Зашла в магазин за хлебом. Приковыляла к кассе. Два человека. Один уже расплачивается. У второй, молодой женщины, корзинка с верхом. Это все равно, что трое впереди. Ну все, думаю, может покупку обратно отнести? Если ходить больно, то стоять вообще невозможно. И вдруг женщина повернулась, посмотрела на мою ногу:"Проходите, я Вас пропускаю."  
Жест этот был очень приятен.
На выходе из магазина. Вошли мама с малышом лет 4-х. Мама сыну:
"Давай тетю пропустим!"-   и потянула его ближе к себе, чтобы меня пропустить. Малыш видит мою странную ногу и трость и говорит:
"Тетя старенькая." "Нет,- говорит мама- не старенькая, молодая, просто
у  нее ножка болит". Как все относительно...))  
В скверике прохаживаюсь. Люди, глядя на мою кривую походку, приглашают присесть к ним на скамеечку, передохнуть. Во время встречного движения я наблюдаю, как люди стараются прижать к себе ближе свои сумки, пакеты и пр., чтобы нечаянно не задеть меня.Вот только не знаю, как реагируют на меня водители авто, когда я перехожу дорогу, хоть и по зебре, но без светофора:))  
Люди лучше, чем мы о них думаем. И надо думать о человеке хорошо, пока он не докажет обратное. И на каждое плохое ведь часто есть причина. 

Buy for 20 tokens
На фото Радка напряжённо всматривается и вслушивается в движения белок на сосновых ветках, в лесу. Но я хотела рассказать не об этом ). Поскольку я каждый день занимаюсь с ней дрессировкой, то на каждую прогулку беру с собой поощрительное лакомство. Обычно это мелкими кубиками порезанная…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.