pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

"Альбатрос" встает на крыло



На проходящей в Геленджике выставке "Гидроавиасалон-2018" представитель "ТАНТК имени Бериева" объявил о возрождении производства самого крупного в мире самолёта-амфибии А-40 "Альбатрос"(Бе-42).
Самолет А-40 может взлетать с максимальной массой 90 тонн. Подобные показатели превышают возможности аналогичных воздушных судов в мире. Проект по выпуску А-40 существовал в Советском Союзе, но был остановлен после распада государства.


"Модернизация может включать ремоторизацию самолета с двигателя Д-30 на новый ПД-14, а также разработку нового крыла в целях улучшения характеристик самолета. Также ведется проработка варианта самолета для МЧС России в варианте пожаротушения. Самолет сможет брать на борт в полтора раза больше воды. С новым двигателем дальность полета самолета может превысить 10 000 км.", — сообщили журналистам в Объединенной авиастроительной корпорации.
фото:https://aviapanorama.su
по материалам:
https://ria.ru/economy/20180907/1528000596.html
http://ru-good.ru/page/rossijskie-samoljoty-amfibii
https://rg.ru/2018/09/06/v-rf-planiruiut-vozobnovit-vypusk-samogo-bolshogo-samoleta-amfibii.html


Tags: новости Нашего двора, общество, фото:
Subscribe
Buy for 20 tokens
Анна Хилькевич прославилась благодаря участию в популярном сериале "Универ". Кстати, смотрели ? Стоящий ? Анне 31 год. Дополнительную известность ей принесли фотографии, сделанные в августе в процессе родов второго ребёнка - младшей дочери Марии. Останется ли какое-то действо, которое всё-таки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments